Главные новости в мире бокса за 6 июля 2020 года

Главные новости в мире бокса за 6 июля 2020 года


Сауль Альварес вызывает на бой Сергея Деревянченко

Звёздный мексиканкий чемпион Сауль «Канело» Альварес вызывает на бой 2-кратного экс-претендента на титул чемпиона мира в среднем весе украинца Сергея Деревянченко. По информации инсайдера, такой бой может состояться 12 сентября в США.

«Сергей Деревянченко подерется осенью против Сауля Альвареса или Джермалла Чарло. Средневес получил предложение о поединке с Канело 12 сентября в рамках второго среднего дивизиона. Также у него есть предложение от Чарло подраться осенью за его титул в среднем весе.

Стоит поставить на то, что Деревянченко пойдет по маршруту Чарло. Сергей более комфортно чувствует себя в среднем весе, а его советник Кит Коннолли поддерживает хорошие отношения с Элом Хэймоном. Бой Чарло — Деревянченко состоялся бы под эгидой PBC», — сообщает известный инсайдер в мире бокса Майк Коппинджер.

Напомним, что крайний бой Деревянченко состоялся в октябре прошлого года, где он в конкурентном бою спорно уступил по очкам Геннадию Головкину.


Йорденис Угас и Абель Рамос разыграют вакантный пояс WBA

Два топовых боксёра полусреднего дивизиона Йорденис Угас и Абель Рамос разыграют вакантный титул «регулярного» чемпиона WBA в полусреднем весе. Об этом официально постановили в WBA (Всемирной боксёрской Ассоциации).

«WBA распорядилась организовать бой за вакантный пояс между Йорденисом Угасом и Абелем Рамосом. Бутаев будет обязательным претендентом для победителя», — говорится в сообщении talkSPORT.

Напомним, что титул стал вакантным после того, как россиянин Александр Беспутин показал положительный допинг-тест на пробах А и В, а следовательно лишен пояса.


Александр Беспутин лишен титула WBA

Теперь уже экс-чемпион WBA в полусреднем весе Александр Беспутин официально лишен титула за проваленный допинг-тест и отнынет его титул считается вакантным.

«Александра Беспутина лишили звания «регулярного» чемпиона WBA в полусреднем весе, поскольку он сдал положительный тест на лигандрол после победы над Раджабом Бутаевым», — сообщает talkSPORT.

Напомним, что в ноябре прошлого года Беспутин победил своего соотечественника Раджаба Бутаева единогласным решением судей в конкурентном противостоянии.