Главные новости в мире бокса за 7 июля 2020 года

Главные новости в мире бокса за 7 июля 2020 года


Хосе Сапеда и Кендо Кастанеда прошли взвешивание

Сегодня в Лас-Вегасе (США) состоялась официальная процедура взвешивания главных участников завтрашнего вечера бокса, где главным событием шоу станет бой экс-претендента на титул чемпиона мира Хосе Сапеды против Кендо Кастанеды.

Оба бойца успешно прошли взвешивание, показав на весах следующие результаты:

Хосе Сапеда — 65,2 кг

Кендо Кастанеда — 65,23 кг.


Руслан Файфер о грядущем бое с Алексеем Папиным

Действующий чемпион EBP в первом тяжёлом весе россиянин Руслан Файфер дал комментарий по поводу предстоящего поединка со своим соотечественником Алексеем Папиным, который должен состояться 15 августа в Сочи (Россия) в рамках 58-й конвенции WBC.

«Смену соперника я принял как данность. Не получился бой с Дмитрием, и я не особо вдавался в подробности причин. Хотя Алексей является тем человеком, с кем бы мне менее всего хотелось боксировать, мы с ним дружим. Но это спорт, и тут не приходится выбирать соперников», — сказал Файфер.

Стоит отметить, что на кону поединка Файфер — Папин будет стоять статус обязательного претендента на титул чемпиона мира по версии WBC в первом тяжёлом весе.


Эгис Климас прокомментировал решение WBA лишить титула Александра Беспутина

Известный менеджер в мире профессионального бокса Эгис Климас дал комментарий по поводу решения WBA (Всемирной боксёрской Ассоциации) лишить титула «регулярного» чемпиона в полусреднем весе его подопечного боксёра Александра Беспутина за положительный допинг-тест.

«Оспаривать нет никакого смысла. Мы сделали все, что в наших силах. Ну раз принимают такие решения, что мы можем сделать? Они не смотрели на все наши письма. Я говорил с Сашей, он руки не опустил. Бывает иногда такое, что обвиняют без вины. В следующий раз нужно быть намного бдительнее», — сказал Климас.

Напомним, что Беспутин показал две положительные допинг-пробы после своей победы над Раджабом Бутаевым в конца прошлого года.