Главные новости в мире бокса за 8 июля 2020 года

Главные новости в мире бокса за 8 июля 2020 года


Хосе Сапеда о победе над Кендо Кастанеда

Экс-претендент на титул чемпиона мира в первом полусреднем весе Хосе Сапеда дал комментарий по поводу своей уверенной победы над Кендо Кастанеда в главном бою сегодняшнего вечера бокса в Лас-Вегасе (США).

«Думаю, я выступил хорошо. Нужно учитывать, что я вышел на коротком уведомлении на неизвестного противника. У него было всего одно поражение, и то по очкам. Мы не смогли нормально подготовиться к нему, поскольку он никогда не выступал на больших аренах. Но он может ударить, и я почувствовал это несколько раз. В общем, это было хорошее выступление, хотя я и не отрицаю, что мог бы отбоксировать лучше», — сказал Сапеда.

Напомним, что Сапеда победил Кастанеду единогласным решением судей по итогам 10 раундов.


Хосе Сапеда победил Кендо Кастанеда

Сегодня на знаменитой арене «MGM Grand» в Лас-Вегасе (США) состоялся вечер профессионального бокса, который возглавил бой экс-претендента на титул в первом полусреднем весе американца Хосе Сапеды (31-2-0, 25 KO) против его соотечественника Кендо Кастанеды (17-1-0, 8 KO).

Сапеда взял контроль боя в свои руки с самого его начала. С первого раунда Сапеда методично отстреливал своего оппонента джебом и не подпускал его на ближнюю дистанцию. Кастанеда всеми силами пытался сократить дистанцию и навязать свой бой, но постоянно натыкался на переднюю руку Сапеды.

В итоге, бой продлился все отведённые 10 раундов, и все трое судей были единогласны во мнении: 98-92, 98-92, 97-93 в пользу Сапеды.


Билли Джо Сондерс: «У нас с Эндрейдом есть незавершенное дело»

Британский чемпион мира по версии WBO во втором среднем весе Билли Джо Сондерс (29-0, 14 КО) не забросил идею сразиться с американским чемпионом WBO в среднем весе Деметриусом Эндрейдом, сообщает boxingscene.

«Есть незаконченное дело между мной и Эндрейдом. Я бы хотел с ним сразиться. У него хорошие боксерские навыки и у меня тоже. Это был бы отличный бой», — сказал Сондерс.

Напомним, что Эндрейд и Сондрес должны были провести бой в октябре 2018 года, но британский боксер провалил допинг-тест. Организация WBO лишила Сондерса с титула, а Эндрейд провел бой за вакантный титул против боксера из Намибии Уолтера Каутондоквы, победив единогласным решением судей. Затем Сондерс был оправдан, доказав, что запрещенное вещество, которое было обнаружено у него в крови, входило в состав спрея для носа.