Главные новости в мире бокса за 10 июля 2020 года

Главные новости в мире бокса за 10 июля 2020 года


Роберт Хелениус вызывает на бой Луиса Ортиса и Энди Руиса-младшего

Финский супертяжеловес Роберт Хелениус заявил о том, что готов подраться с экс-претендентом Луисом Ортисом и экс-чемпионом Энди Руисом-младшим уже в следующем поединке.

«Надеюсь, у промоутеров это получится. Я сейчас хочу провести бой с Луисом Ортисом и Энди Руисом, вообще никаких проблем с этим, я готов. Чтобы добраться до чемпионского боя, я должен выиграть у всех. Так что я готов к любым соперникам», — сказал Хелениус.

Напомним, что Хелениус в марте этого года сенсационно нокаутировал польского проспекта Адама Ковнацки.


1 августа Александр Усик дебютирует в роли промоутера

1 августа в Киеве (Украина) состоится вечер профессионального бокса под эгидой новой промоутерской компании «Usyk17 Promotions» созданной бывшим абсолютным чемпионом мира в первом тяжёлом весе украинцем Александром Усиком, где выступит целый ряд украинских проспектов.

В рамках файткарда ожидается выступление супертяжеловеса Владислава Сиренко (13-0, 12 КО), Александра Захожего (13-0, 10 КО); Виктора Выхриста (1-0, 1 КО), Игоря Шевадзуцкого (4-0, 4 КО), а также средневесов Андрея Великовского (16-2-1, 10 КО) и Петра Иванова (11-0-2, 7 КО).

Кроме вышеперечисленных боксёров пройдёт ещё серия поединков андеркарда, где на профессиональном ринге дебютирует перспективный крымский полутяжеловес Даниэль Лапин.


Карлос Такам победил Джерри Форреста

Сегодня в Лас-Вегасе (США) опытнейший камерунский супертяжеловес Карлос Такам в главном событии боксёрского вечера одержал победу единогласным решением судей над американцем Джерри Форрестом.

Такам уверенно контролировал ход поединка в первой половине боя, но затем при столкновении головами получил травму глаза и его работоспособность снизилась. Форрест шел в ближний бой и эпизодически имел успех, но этого было недостаточно для общей картины противостояния.

В итоге бой продлился все отведённые 10 раундов и судьи выставили следующий счёт: 96-94, 98-92 и 97-93 в пользу Такама.