Главные новости в мире бокса за 13 июля 2020 года

Главные новости в мире бокса за 13 июля 2020 года


Тэдди Атлас рассказал, почему Александр Гвоздик решил завершить карьеру

Известный американский тренер Тэдди Атлас в одном из своих интервью поведал о причинах завершения карьеры экс-чемпиона мира в полутяжёлом весе украинца Александра Гвоздика.

«Я хотел, чтобы через полгода после поражения Гвоздик вернулся на ринг. И промоутер уже готовил ему такой вариант. Камбэк Александра должен был состояться в апреле. Мы уже даже готовились к нему, но бой пришлось отменить. Спустя какое-то время пришлось отменить ещё один поединок Гвоздика. Такое бывает. Но я уверен, что если бы один из этих боёв состоялся, то Александр до сих пор оставался бы в боксе. Но имеем то, что имеем», — сказал Атлас.

Напомним, что Гвоздик свой крайний бой проводил в октябре прошлого года, где он проиграл техническим нокаутом в 10-м раунде россиянину Артуру Бетербиеву.


Кит Турман призывает к бою Эррола Спенса

Экс-чемпион мира в полусреднем весе Кит Турман призывает чемпиона WBC и IBF в полусреднем весе Эррола Спенса провести с ним бой.

«Сильно сомневаюсь в том, что он не собирается со мной драться. Если он хочет остаться чемпионом, ему придется ответить всем. Да, у нас есть общие соперники, но он никогда не сталкивался со мной. Многие люди считают, что моя победа над Портером была более убедительной», — сказал Турман.

Напомним, что осенью прошлого года Спенс попал в ДТП и получил значительные повреждения, после чего ещё не выходил в ринг.


WBO хочет провести мини-турнир в легком весе, чтобы определить претендента для Ломаченко

WBO хочет провести мини-турнир в легком весе, чтобы определить претендента для Ломаченко
Всемирная боксерская организация (WBO) намерена провести мини-турнир в легком дивизионе, чтобы определить претендента для действующего чемпиона Василия Ломаченко. Об этом сообщил ее президент Пако Валькарсель.

«В связи с решением Райана Гарсии сосредоточиться на поединке с Люком Кэмпбеллом, WBO рассматривает возможность проведения в этом году двух элиминаторов в легком весе, чтобы определить обязательного претендента. Аналогичный процесс объявлен в полутяжелом весе с целью определения чемпиона», — сказал Пако Валькарсель.

Напомним, ранее стало известно, что команды Эммануэля Тагое (№3 в рейтинге WBO) и Дениса Беринчика (№4) начали переговоры о поединке. Тем временем у других бойцов, входящих в топ-6 лучших легковесов по версии WBO, — Райана Гарсии, Ли Селби, Джорджа Камбососа и Хорхе Линареса — уже есть запланированные бои. В топ-10 рейтинга также входят Роман Андреев (№7), Лиам Уолш (№8), Джеймс Теннисон (№9) и Джейкоб Энг (№10).