Главные новости в мире бокса за 14 июля 2020 года

Главные новости в мире бокса за 14 июля 2020 года


Официально: Кевин Лехаррага против Тайрона Нурса 8 августа

Как сообщает boxingscene, 8 августа в городе Марбелья (Испания) местный боксер полусреднего веса Кевин Леххарага (30-2, 24 КО) вернется на ринг, а противостоять ему будет британец Тайрон Нурс (36-7-2,  7 КО).

Лехаррага в 2019 года потерпел два досрочных поражения от россиянина Давида Аванесяна, а затем перешел в полусредний вес, одержав две досрочные победы над малоизвестными соперниками.


Бой Херринг – Окендо вновь сорвался из-за коронавируса

Как сообщает boxingscene.com, титульный поединок во втором полулегком весе между американским чемпионом WBO Джамелом Херрингом  и пуэрториканцем Джонатаном Окендо перенесен.

Херринг сдал положительный тест на COVID-19 во второй раз за две недели, на этот раз с результатами, полученными на утро  в день взвешивания.

Напомним, что бой между Херрингом и Окендо должен был пройти в ночь с 14 на 15 июля. Таким образом, главным событием вечера станет бой во втором полулегком весе между американкой Микаэлой Майер (12-0, 5 КО) и с экс-претенденткой из Нигерии Хелен Джозеф (17-4-2, 10 КО).


Результаты взвешивания: Микаэла Майер — Хелен Джозеф

В ночь с 14 на 15 июля в MGM Grand (Лас-Вегас, США) пройдет боксерское шоу от промоутерской компании Top Rank, главным событием которого станет бой во втором полулегком весе между американкой Микаэлой Майер (12-0, 5 КО) и с экс-претенденткой из Нигерии Хелен Джозеф (17-4-2, 10 КО).

Участницы предстоящего шоу прошли процедуру официального взвешивания:

Микаэла Майер – 59 кг

Хелен Джозеф – 58,5 кг


Джамел Херринг об отмене боя с Окендо из-за коронавируса

Американский чемпион мира по версии WBO во втором полулегком весе Джамел Херринг крайне разочарован тем, что не сможет выйти на бой с пуэрториканцем Джонатаном Окендо из-за положительного теста на COVID-19.

«Я крайне разочарован тем, что не смогу драться завтра вечером . Как я уже сообщал ранее, я получил положительный результат на COVID-19 22 июня после проявления симптомов. Я соблюдал карантин, следовал указаниям доктора и выздоровел. А потом я проверился 3 июля, и мой тест был отрицательным, так что этот результат является полной неожиданностью. Я был полностью подготовлен к тому, чтобы завтра второй раз защитить свой титул. Я надеюсь, что моя команда и Top Rank смогут перенести этот бой на ближайшее время. Спасибо всем за поддержку. Я не могу дождаться, чтобы вернуться на ринг и выступить», — цитирует Херринга boxingnews24.

Напомним, что бой между Херрингом и Окендо должен был пройти в ночь с 14 на 15 июля.