Главные новости в мире бокса за 15 июля 2020 года

Главные новости в мире бокса за 15 июля 2020 года


Энтони Джошуа и Кубрат Пулев могут подраться на корабле

Чемпион мира по версиям WBA, IBF и WBO в супертяжёлом весе британец Энтони Джошуа и претендент на его титулы Кубрат Пулев могут провести бой между собой на корабле. Об этом заявил промоутер британца Эдди Хирн.

«У нас есть разные идеи. Например, провести бой в присутствии тысячи зрителей в странном и необычном месте. У меня есть несколько вариантов. Мы обсуждаем замки, элитные отели и, возможно, даже корабль», — сказад Хирн.

Напомним, что бой между Пулевым и Джошуа планируется в ноябре этого года.


Артур Бетербиев и Фаньлун Мэн проведут бой в России

Накануне были объявлены место и дата боя между чемпионом WBC и IBF в полутяжёлом весе россиянином Артуром Бетербиевым и китайцем Фаньлун Мэном. Боксёры возглавят вечер профессионального бокса, который пройдёт 25 сентября в Екатеринбурге (Россия). Об этом поведал глава промоутерской компании «Top Rank» Боб Арум.

«Промоутеры из России сделали нам предложение. Сложнее всего было договориться по поводу прав на трансляцию боя. Бетербиев представлял Россию в любителях: становился чемпионом мира, дважды побеждал в Европе, дважды участвовал в Олимпийских играх, проигрывал будущим чемпионам. Но в профессионалах предстоящий поединок станет для него дебютом на территории России. Все предыдущие схватки провёл в США и Канаде», — сказал Боб Арум.

Напомним, что первоначально этот бой должен был состояться 28 марта в Канаде, но был отменён из-за мировой пандемии коронавируса.


Хорхе Линарес: «Я готовь вновь занять свой королевский трон в легком весе»

Венесуэльский экс-чемпион мира в трех весовых категориях Хорхе Линаресом (47-5, 29 КО) намерен вернуться на вершину легкого дивизиона, сообщает boxingnews24.com.

«Я готов вернуться на вершину легкого дивизиона. Я подарю фанатам отличное шоу и покажу, что я становлюсь все ближе к тому, чтобы вновь занять свой королевский трон в  легком весе», — заявил Линарес.

Напомним, что 28 августа Хорхе Линарес (47-5, 29 КО) встретится на ринге с доминиканцем Хавьером Фортуной (35-2-1, 24 КО).