Главные новости в мире бокса за 17 июля 2020 года

Главные новости в мире бокса за 17 июля 2020 года


Бернард Хопкинс о возможном бое Энтони Джошуа с Тайсоном Фьюри

Легендарный чемпион прошлых лет Бернард Хопкинс дал свой комментарий по поводу гипотетического боя между действующим чемпионом WBC в супертяжёлом весе Тайсоном Фьюри и обладателем всех остальных титулов в этом весе Энтони Джошуа.

«Все дело в уроке, который изучил Энтони. Нельзя сказать, что Джошуа вышел на бой с Руисом неподготовленным, но он был самоуверенным и дорого заплатил за это. Джошуа реабилитировался. Теперь, когда он помнит о том, чего ни за что нельзя делать, Джошуа победит Фьюри нокаутом в поздних раундах», — сказал Хопкинс.

Напомним, что Джошуа свой следующий бой планирует провести в ноябре этого года против Кубрата Пулева, который уже долгое время является претендентом на титул IBF.


Феликс Вердехо бросил вызов Василию Ломаченко

Один из топовых легковесов пуэрториканец Феликс Вердехо воодушевлённый своей сегодняшней победой над Уилли Мадерой, заявил о том, что теперь хочет добиваться боя против действующего чемпиона WBC, WBA и WBO в лёгком весе украинца Василия Ломаченко.

«Я не торопился, но всё случилось быстро. Я изучил своего соперника и дал волю рукам, после чего оппонент оказался в нокауте. Вот и всё. Будьте готовы, ведь Феликс Вердехо вернулся. Я готов драться с лучшими. Я оставляю сообщение им всем: будьте готовы. Топовый боец в легком весе — это Василий Ломаченко. Он лучший в дивизионе, но еще более важно то, что у нас осталось незаконченное дело. Я хочу взять реванш за то, что произошло на Олимпиаде», — сказал Вердехо.

Напомним, что Вердехо и Мадера уже встречались на любительском ринге на ОИ-2012, и тогда победу по очкам одержал Ломаченко.


Феликс Вердехо досрочно победил Уилла Мадеру

Сегодня в Лас-Вегасе (США) один из топовых легковесов Феликс Вердехо одержал уверенную досрочную победу нокаутом над другим проспектом Уиллом Мадерой в главном событии боксёрского вечера на арене «The Bubble».

Бой начался под контролем Вердехо и закончился уже в первом раунде. Мадера бросался на соперника неподготовленными атаками, за что явно поплатился, нарвавшись на мощный апперкот, после чего Вердехо добавил ещё один акцентированный удар справа и Мадера оказался в чистом нокауте.

Стоит отметить, что это поражение стало для Мадеры первым в карьере.