Главные новости в мире бокса за 22-23 июля 2020 года

Главные новости в мире бокса за 22-23 июля 2020 года


Мурат Гассиев: «В этом году проведу два боя»

Российский экс-чемпион мира в первом тяжелом весе Мурат Гассиев надеется, что до конца текущего года ему удастся дважды выйти на ринг, информирует sports.ru.

«Если карантин отменят и все будет хорошо, то планирую провести до конца года два боя. Соперников не знаю, это сейчас не так важно. Главное – выйти в ринг, почувствовать его и побоксировать», — заявил Гассиев.

Напомним, что Гассиев свой последний бой провёл в июле 2018 года, когда он проиграл по очкам украинцу Александру Усику в финальном поединке WBSS.


Официально: Бои Джермалл Чарло – Сергей Деревянченко и Джермелл Чарло – Джейсон Росарио состоятся в сентябре

Согласно boxingnews24, телеканал «SHOWTIME» анонсировал еще одно боксерское шоу по системе pay-per-view, в главном событии которого американский чемпион мира по версии WBC  в среднем весе Джермалл Чарло (30-0, 22 КО) проведет защиту своего пояса в бою с украинским экс-претендентом на пояс чемпиона Сергем Деревянченко (13-2, 10 КО).

В со-главном событии шоу пройдет объединительный бой в первом среднем весе между американским чемпионом мира по версии  WBC Джермеллом Чарло (33-1, 17 КО) и  доминиканским обладателем титулов WBA и IBF Джейсоном Росарио (20-1-1, 14 КО).


Поединок Джервонта Дэвис — Лео Санта Крус официально подтвержден

Как сообщает boxingnews24, 24 октября текущего года в the Mohegan Sun Casino в Анкасвилле  (штат Коннектикут, США) состоится поединок между американским экс-чемпионом мира во втором полулегком весе Джервонтой Дэвисом (23-0, 22 КО) и мексиканским обладателем пояса WBA во втором полулегком весе Лео Санта Крусом (37-1-1, 19 КО).

Данное противостояние пройдет в рамках в рамках второго полулегкого дивизиона и будет транслироваться на телеканале «SHOWTIME» по системе pay-per-view (плати и смотри).


Оскар Вальдес нокаутировал Джейсона Велеса

Сегодня в Лас-Вегасе (США) состоялся большой вечер бокса, где главным событием шоу стал бой экс-чемпиона мира в полулегком весе Оскара Вальдеса против Джейсона Велеса.

Первая половина боя была за Велесом. Вальдес долго не мог найти свой темп, но в 5-м раунде смог переломить ход поединка в свою пользу и отправил своего соперника в нокдаун, после чего начал увеличивать своё преимущество.

Развязка событий наступила в 10-м раунде, где бойцы вступили в инфайтинг и Вальдес оказался лучшим в этом аспекте. В итоге, победа техническим нокаутом в 10-м раунде досталась Вальдесу.