Главные новости в мире бокса за 24 июля 2020 года

Главные новости в мире бокса за 24 июля 2020 года


Официально: Рой Джонс-младший и Майк Тайсон проведут бой 12 сентября в США

Накануне был официально подтверждён бой между легендарным супертяжеловесом прошлых лет 54-летним Майком Тайсоном и не менее известным 51-летним Роем Джонсом-младшим. На своих страницах в Instagram оба боксёра публично подписали контракты на этот бой.

Напомним, что Джонс свой крайний бой проводил в феврале 2018 года, где он победил по очкам Скотта Сигмона в 10-раундовом поединке.

Что касается Тайсона, то он последний бой проводил в далёком 2005 году, где он досрочно проиграл Кевину МакБрайду.


Иса Чаниев победил Владислава Мельника

Вчера в Минске (Белоруссия) состоялся вечер профессионального бокса, который возглавил 10-раундовый бой в лёгком весе между россиянином Исой Чаниевым и украинцем Владиславом Мельником.

Бой стартовал с наступательных действий Чаниева, где он выглядел лучше своего соперника. Но уже со 2-го раунда Мельник начал перехватывать инициативу в свои руки и к экватору боя противостояние выровнялось.

Вторая половина боя была с небольшим перевесом в пользу Чаниева. В итоге, бой продлился все отведённые 10 раундов, но судьи единогласно отдали победу Чаниеву с более значимым превосходством, чем это было на самом деле: 98-94, 99-92 и 98-93.


Мурат Гассиев: «В этом году проведу два боя»

Российский экс-чемпион мира в первом тяжелом весе Мурат Гассиев надеется, что до конца текущего года ему удастся дважды выйти на ринг, информирует sports.ru.

«Если карантин отменят и все будет хорошо, то планирую провести до конца года два боя. Соперников не знаю, это сейчас не так важно. Главное – выйти в ринг, почувствовать его и побоксировать», — заявил Гассиев.

Напомним, что Гассиев свой последний бой провёл в июле 2018 года, когда он проиграл по очкам украинцу Александру Усику в финальном поединке WBSS.