Главные новости в мире бокса за 28 июля 2020 года

Главные новости в мире бокса за 28 июля 2020 года


Георгий Челохсаев и Айк Шахназарян проведут бой 30 июля

Перспективный российский боксёр 1-го полусреднего дивизиона Георгий Челохсаев свой следующий бой проведёт 30 июля в Минске (Беларусь) против своего соотечественника Айка Шахназаряна. Это будет главное событие боксёрского вечера, организованного промоутером Алом Сиестой.

Напомним, что свой предыдущий бой Челохсаев проводил в феврале этого года в Калининграде (Россия), где он победил по очкам в 8-раундовом бою африканца Принца Дломо.

Что касается Шахназаряна, то он в апреле прошлого года досрочно проиграл Эльнуру Самедову.


Антонио Тарвер о предстоящем поединке Майка Тайсона против Роя Джонса-младшего

Чемпион прошлых лет в полутяжелом весе Антонио Тарвер дал комментарий по поводу предстоящего поединка легендарного Майка Тайсона против Роя Джонса-младшего, который должен состояться 12 сентября в США.

«Я считаю, что они оба убегают от своих антагонистов. Вы же знаете, что Эвандер Холифилд просчитал Тайсона. А я, естественно, просчитал Джонса. Но Майк и Рой решили драться друг с другом, они убегают от своих врагов», — сказал Тарвер.

Напомним, что Тарвер трижды встречался с Джонсом в ринге, в двух поединках Тарвер побеждал (нокаутом во 2-м раунде и единогласным решением судей по итогам 12 раундов), и в одном поединке проиграл (спорным судейским решением).


Шон Портер и Себастьян Формелла проведут бой 22 августа

Экс-чемпион мира в полусреднем весе Шон Портер свой следующий бой проведёт 22 августа в США против не имеющего поражений немца Себастьяна Формеллы. Об этом поведал авторитетный инсайдер в мире бокса Майк Коппинджер.

«Как сообщили источники The Athletic, Шон Портер вернется 22 августа в главном бою вечера бокса от PBC на телеканале FOX. Его соперником станет небитый немец Себастиан Формелла. PBC вернется на FOX 8 августа с мэйн-ивентом Томас Дюлорме — Джамал Джеймс», — сообщает Коппинджер.

Напомним, что Портер свой крайний бой проводил в сентябре прошлого года и проиграл там по очкам Эрролу Спенсу-младшему.