Главные новости в мире бокса за 29 июля 2020 года

Главные новости в мире бокса за 29 июля 2020 года


Названа возможная дата боя Эррола Спенса с Дэнни Гарсией

Накануне была опубликована возможная дата боя между чемпионом WBC и IBF в полусреднем весе Эрролом Спенсом и экс-чемпионом Дэнни Гарсией. Боксёры могут встретиться в ноябре этого года. Об этом сообщает известный аналитик бокса Майк Коппинджер.

«Эррол Спенс и Дэнни Гарсия договорились о титульном поединке в полусреднем весе на FOX PPV. Предварительно бой назначен на ноябрь, но промоутерская компания PBC может изменить дату, исходя из рекомендаций насчет COVID-19 для ивентов с болельщиками. Это будет первый бой Спенса после аварии», — сказал Майк.

Напомним, что Спенс свой крайний бой провёл в сентябре прошлого года и победил там по очкам Шона Портера, после чего попал в ДТП и некоторый период времени восстанавливал своё здоровье.


Диллиан Уайт о предстоящем бое с Александром Поветкиным

Топовый британский проспект супертяжёлого дивизиона Диллиан Уайт дал комментарий по поводу предстоящего поединка с Александром Поветкиным.

«Мне нужно осознавать, что Поветкин — это серьезная угроза. В наше время супертяжеловесы продолжают драться после 40 лет. Джордж Форман вернулся много лет назад и доминировал еще сильнее, чем до этого. Поветкин — жесткий русский мужик из старой школы, он будет сильным и храбрым», — сказал Уайт.

Напомним, что Уайт и Поветкин проведут бой в Англии 22 августа.


Виктор Петроченко о грядущем поединке Руслана Файфера с Алексеем Папиным

Известный российский тренер Виктор Петроченко дал комментарий по поводу предстоящего поединка своего подопечного боксёра, российского проспекта первого тяжёлого дивизиона Руслана Файфера против не менее перспективного Алексея Папина.

«Руслана ожидает важный и тяжелый бой с очень неудобным для него соперником. Алексей Папин является взрывным, атакующим, духовитым, физически одаренным боксером. Но я не могу сказать, что у него суперская техника, однако повторюсь, он неудобен для Руслана. И мы подбираем ключи, готовимся к стилю оппонента. Я понимаю, что нам предстоит — Руслана ждет, пожалуй, самый сложный поединок в карьере. Надо быть просто лучше, и мы к этому вовсю готовимся. Ну а бой расставит все на свои места», — сказал Петроченко.

Напомним, что бой между Файфером и Папиным состоится 15 августа в Сочи (Россия).