Главные новости в мире бокса за 31 июля 2020 года

Главные новости в мире бокса за 31 июля 2020 года


СМИ: Теофимо Лопеса не устраивает гонорар за бой с Ломаченко

Как сообщает boxingnews24.com, ссылаясь на известного инсайдера Майка Коппингера, американский чемпион IBF в легком весе Теофимо Лопес не доволен гонораром, который ему предлагают за бой с украинским чемпионом WBC franchise, WBA и WBO Василием Ломаченко.

Лопесу предлагают 1,2 млн. долларов за бой с Ломаченко, а украинец, в свою очередь, получит 3,2 млн. долларов. Информируется, что Лопес настаивает на повышении гонорара, в противном случае он откажется от объединительного боя и проведет обязательную защиту пояса.


Давид Бенавидес: «У меня есть пояс WBC, который нужен Альваресу»

Чемпион мира по версии WBC во втором среднем весе Давид Бенавидес (22-0, 19 КО) не отстает от трендов профессионального бокса и тоже вызывает на бой популярного мексиканца Сауля Альвареса.

«У меня есть титул WBC, который хочет Канело. Если он даст мне бой, это будет честью для меня. И если он даст мне возможность, я буду готов. Я думаю, у меня есть все, что нужно, чтобы победить его: молодость сила и скорость.  Я думаю, что смогу победить его», — заявил Бенавидес.

Напомним,  что 15 августа в гостиничном комплексе Mohegan Sun в городе Анкасвилл (штат Коннектикут, США) Бенавидес будет защищать свой пояс от посягательств колумбийца Роамеро Ангуло (26-1, 22 КО).


Вчера в Минске (Беларусь) состоялся большой вечер бокса от промоутерской компании «Al Siesta Promotion», где главным событием шоу стал 10-раундовый бой в лёгком весе между россиянином Георгием Челохсаевым и его соотечественником Айком Шахназаряном.

Бой стартовал в довольно высоком темпе, где бойцы часто вступали в размен и оба были на острие атаки. Но уже со 2-го раунда Шахназарян стал откровенно выигрывать. Челохсаев запирался в углах или стоял у канатов принимая на себя серии атак, а в ответ выбрасывал лишь точечные удары.

В таком ключе бой продлился до самого финального гонга. Челохсаев не мог подобрать ключа к своему сопернику, но судьи увидели другую картину: 94-97, 96-95 и 95-96 в пользу Челохсаева.