Главные новости в мире бокса за 10 августа 2020 года

Главные новости в мире бокса за 10 августа 2020 года


Магомедрасул Меджидов дал прогноз на бой Поветкин — Уайт

Перспективный азербайджанский супертяжеловес Магомедрасул Меджидов (2-0, 2 КО), который является одним из основных спарринг-партнёров «Русского Витязя» дал свой прогноз на грядущий мегафайт экс-чемпиона мира россиянина Александра Поветкина (35-2-1, 24 KO) против британца Диллиана Уайта (27-1, 18 КО).

«Конечно же, соперник тоже не подарок, но мы все знаем, что Саша физически и морально очень силён и часто выигрывал свои поединки на характере», — сказал Меджидов.

Напомним, что бой между Поветкиным и Уайтом состоится 22 августа в Великобритании.


Рой Джонс и Майк Тайсон переносят бой

Легендарный чемпион прошлых лет Майк Тайсон и не менее легендарный Рой Джонс-младший переносят дату поединка с 12 сентября на 28 ноября. Местом проведения поединка остаётся Карсон (Калифорния, США).

Такое решение было принято из-за антидопинговой комиссии VADA, которая настояла на том, чтобы бойцы прошли тщательную проверку своего здоровья перед поединком, который запланирован на 8 раундов. Ранее VADA требовала от боксёров использование защитных шлемов, но в итоге было решено, что они всё же смогут выступить без них.

Напомним, что этот бой будет показан в PPV и все вырученные средства пойдут на благотворительность.


ФОТО: Джамал Джеймс завоевывает временный титул в бою с Томасом Дюлорме

Представляем вашему вниманию фотографии с прошедшего сегодня утром на арене Microsoft Theater в Лос-Анджелесе (США) поединка за вакантный титул  «временного» чемпиона мира по версии WBA в полусреднем весе между американцем Джамалом Джеймсом (27-1, 12 KO) и пуэрториканцем Томасом Дюлорме (25-4-1, 16 KO).

Напомним, что Джеймс победил Дюлороме единогласным решением судей со счетом 115-113, 116-112 и 117-111.