Главные новости в мире бокса за 17-18 августа 2020 года

Главные новости в мире бокса за 17-18 августа 2020 года


Андрей Рябинский о грядущем бое Александра Поветкина с Диллианом Уайтом

Глава промоутерской компании «Мир бокса» Андрей Рябинский дал комментарий по поводу грядущего поединка своего подопечного экс-чемпиона мира Александра Поветкина против топового проспекта Диллиана Уайта.

«Он говорит, что прекрасно себя чувствует. Все вполне выглядит благоприятно. Но никто не знает, как бой сложится. Саша сохраняет желание провести еще несколько боев, прежде чем закончить карьеру. И надо отдать должное, что он находится в хорошей форме. На мой взгляд, есть моменты, связанные с возрастом, — выносливость, скорость уже не те.

Молодой Поветкин был, конечно, побыстрее. Но есть опыт, полученный в боях с топ-боксерами. Но надо понимать, что Уайт один из самых опасных противников для Саши за всю его карьеру. Его не стоит недооценивать, он очень опасный», — сказал Рябинский.

Напомним, что Поветкин и Уайт проведут главный бой боксёрского вечера 22 августа в Лондоне (Великобритания).


Кит Турман вызывает на бой Теренса Кроуфорда

Экс-чемпион мира в полусреднем весе Кит Турман призывает действующего чемпиона WBO в полусреднем весе Теренса Кроуфорда провести следующий бой с ним в ноябре.

«Вышли контракт! Сделай это. Вышли мне контракт, позволь мне разместить его в Instagram и подписать в прямом эфире, детка! Позволь мне сделать это! Они не на того напали. Кроуфорд вызвал меня? Они не на того напали, мужик. Покажите контракт лично мне, я никогда не видел его вживую. Я готов драться с ним в ноябре», — сказал Турман.

Напомним, что Кроуфорд планирует вернуться на ринг в ноябре и рассматривает в роли соперника Мэнни Пакьяо и Келла Брука.


Сауль Альварес и Каллум Смит могут оспорить вакантный титул WBC во 2-м среднем весе

Звёздный мексиканский боксёр Сауль Альварес и обладатель титула WBA Super во 2-м среднем весе Каллум Смит могут разыграть между собой вакантный титул WBC во 2-м среднем весе, который стал таковым после того, как Давид Бенавидес провалил взвешивания перед поединком с Роамеро Ангуло и был лишен пояса.

«WBC получил множество петиций от бойцов, желающих сразиться за вакантный титул во втором среднем весе. Совет проведет голосование, и дальнейшие планы будут озвучены в ближайшее время», — заявил президент WBC Маурисио Сулейман.

Напомним, что Альварес планировал провести бой 12 сентября.


Тони Беллью дал прогноз на бой Поветкин — Уайт

Экс-чемпион мира в первом тяжёлом весе Тони Беллью дал свой прогноз на грядущий поединок экс-чемпиона мира в супертяжёлом весе Александра Поветкина против одного из топов хэвивейта Диллиана Уайта.

«После поражения Джошуа он побил многих хороших бойцов, экс-чемпиона мира и бывших еврочемпионов. Он был образцовым после того поражения. Думаю, для него это крутейший тест – бой с Поветкиным. Александр уже не тот, каким был в 2017-2018 годах. Он намного уязвимее. Вероятно, Диллиан избавится от него в пределах восьми раундов», — сказал Беллью.

Напомним, что бой Поветкин — Уайт состоится 22 августа в Лондоне (Великобритания).