Главные новости в мире бокса за 21 августа 2020 года

Главные новости в мире бокса за 21 августа 2020 года


Результаты взвешивания: Серхио Мартинес — Хосе Мигель Фандино (+ ФОТО)

22  августа на арене El Malecon в Торрелавеге (Испания) состоится возвращение на ринг аргентинского экс-чемпиона мира в среднем весе Серхио Мартинеса (51-3-2, 28 KO), которому будет противостоять испанец Хосе Мигель Фандино (15-6, 8 КО).

Боксеры прошли процедуру официального взвешивания:

Серхио Мартинес – 73,2 кг

Хосе Мигель Фандино – 74, 8 кг


Майкл Хантер дал прогноз на бой Поветкин — Уайт

Один из топовых супертяжеловесов американец Майкл Хантер дал свой прогноз на грядущий поединок экс-чемпиона мира в супертяжёлом весе россиянина Александра Поветкина против британского проспекта Диллиана Уайта.

«Я думаю, что у Диллиана Уайта будут кое-какие проблемы с Поветкиным. Александр выйдет в ринг, чтобы сражаться. У боя будет приличный темп. Думаю, за этим поединком будет интересно наблюдать, потому что скорости будут очень похожи на те, что были в нашем противостоянии, так что я все же склоняюсь в сторону Поветкина», — сказал Уайт.

Напомним, что бой Поветкина и Уайта состоится 22 августа в Великобритании.


Владимир Шишкин досрочно победил Оскара Риохаса

Сегодня в Детройте (США) состоялся большой вечер профессионального бокса под эгидой промоутерской компании «Salita Promotion», где главным событием шоу стал бой перспективного российского боксёра 2-го среднего дивизиона Владимира Шишкина против крепкого мексиканца Оскара Риохаса.

Шишкин захватил центр ринга и прессинговал своего оппонента на протяжении всего боя, а в 9-м раунде попал акцентированным сильным ударом справа в голову мексиканца и отправил того на настил. Риохас продолжил бой, но это длилось не долго. Россиянин бросился добивать своего соперника, обрушив волну серийных атак и в этот момент вмешался рефери и остановил бой.

В итоге, победа техническим нокаутом в 9-м раунде досталась Шишкину.