Главные новости в мире бокса за 22-23 августа 2020 года

Главные новости в мире бокса за 22-23 августа 2020 года


Поветкин дважды побывал в нокдауне, но нокаутировал Уайта

Несколько мгновений назад на арене Matchroom Fight Camp в Брентвуде завершился поединок в супертяжелом весе между россиянином Александром Поветкиным (36-2-1, 25 КО) и британцем Диллианом Уайтом (27-2, 18 КО).

Первый раунд прошел в неспешном темпе. Уайт работал с дальней дистанции и нанес несколько точных джебов, а Поветкин, в свою очередь, сосредоточился на работе по корпусу.

Вторая трехминутка началась с мощных ударов Уайта в область печени. Однако в середине раунда британец нарвался на левый хук и явно ощутил этот удар.

В четвертом раунде Уайт пробил несколько точных ударов, и россиянин опустился на колено — нокдаун. Поветикн поднялся и пошел в перед. А перед самым гонгом нарвался на левый апперкот, вновь оказавшись на настиле ринга.

Казалось, что победа Уайта – дело решенное, но в следующем раунде «Русский витязь» через уклон пробил мощнейший апперкот слева, вырубив Уайта наглухо. Победа Поветкина КО 5.


Алексей Папин нокаутировал Руслана Файфера

Только что в Казани (Россия) завершился грандиозный вечер профессионального бокса, где в главном поединке файткарда за статус обязательного претендента на титул чемпиона мира в первом тяжёлом весе сразились россиянин Алексей Папин и его соотечественника Руслан Файфер.

Бой начался с преимуществом Файфера, который методично действовал джебом и переигрывал в техническом плане Папина. Так длилось до 4-го раунда, пока Папин не стал действовать на взрывах. В 5-м раунде Файфер решил взять небольшую паузу, в тот момент когда Алексей начал свой очередной взрыв и попал точным ударом справа в голову Руслана и отправил того в тяжёлый нокдаун.

Файфер смог быстро встать, но был очень неубедителен и рефери остановил бой. В итоге, победа нокаутом в 5-м раунде в пользу Папина, который теперь может поквитаться за своё единственное в карьере поражение с действующим чемпионом WBC Илунгой Макабу.


Альберт Батыргизев досрочно победил Ержана Тургумбекова в драматичном поединке

Только что в Казани (Россия) в рамках основного карда состоялся 10-раундовый бой во 2-м полулёгком весе, где перспективный российский боксёр Альберт Батыргазиев в драматичном поединке одержал победу над не менее перспективным кыргызским оппонентом в лице Ержана Тургумбекова.

На протяжении всего боя бойцы вели активный размен ударами на средней и ближней дистанции, где лучше выглядел Батыргазиев. В середине боя Тургумбеков перехватил инициативу и стал неоднократно всаживать акцентированные силовые удары по корпусу, но Альберт затем вновь переломил ход поединка в свою пользу, перебивая Тургумбекова в инфайтинге.

В итоге, бой закончился в 10-м раунде, когда Батыргазиев несколько раз хорошо потряс и отбросил соперника на канаты. Ержан потерял ровновесие и оказался на настиле, но нокдаун его не был отсчитан. После этого Батыргазиев обрушил град ударов на своего визави и снова крепко попал правым боковым в голову Ержана и рефери принял решением остановить бой.