Главные новости в мире бокса за 24-25 августа 2020 года

Главные новости в мире бокса за 24-25 августа 2020 года


Артур Бетербиев получил нового соперника на бой 25 сентября

Как сообщает промоутерская компания «Top Rank» их подопечный чемпион WBC и IBF в полутяжёлом весе Артур Бетербиев не сможет провести бой против китайского претендента по линии IBF в лице Фаньлун Мэна из-за проблем с визой. Вместо Мэна против россиянина выступит крепкий немец Адам Дайнес.

Напомним, что следующий бой Бетербиева запланирован на 25 сентября в Екатеринбурге (Россия). Свой предыдущий бой Бетербиев провёл в октябре прошлого года, где он досрочно победил украинца Александра Гвоздика.

Что касается Дайнеса, то он последний раз выступал в сентябре прошлого года, где он досрочно победил украинца Евгения Махтиенко.


Сергей Кузьмин прокомментировал победу Александра Поветкина над Диллианом Уайтом

Один из топовых проспектов супертяжёлого дивизиона россиянин Сергей Кузьмин дал комментарий по поводу сенсационной победы нового обладателя титула WBC Diamond Александра Поветкина над топовым британцем Диллианом Уайтом.

«На самом деле очень захватывающий поединок. Как с одной стороны, так и с другой. Никто не ожидал такого исхода. Александр всегда показывал такие выносливые бои, когда казалось, что он вот вот проиграет, но вдруг раз, и всё переворачивается с ног на голову.

Я думаю, что Диллиан Уайт просто расслабился в один момент после двух нокдаунов, которые он сделал Александру. И когда уже вышел на пятый раунд, думал что победа за ним. Начал делать какие-то броски, кидаться, заваливаться. Александру это как раз и нужно было, благодаря этому он смог поймать его апперкотом снизу. Так что я очень рад за него!», — сказал Сергей Кузьмин порталу MMABoxing.

Напомним, что Поветкин нокаутировал Уайта в 5-м раунде после того, как дважды побывал в нокдаунах.


Шон Портер о грядущем поединке Василия Ломаченко с Теофимо Лопесом

Экс-чемпион мира в полусреднем весе Шон Портер дал комментарий по поводу грядущего поединка чемпиона мира по версиям WBC, WBA и WBO в лёгком весе Василия Ломаченко против обладателя титула IBF в лёгком весе Теофимо Лопеса.

«На мой взгляд, мы знаем, что покажет Лома. Он выйдет, найдет свой ритм, разберется, что работает, и использует это. Я считаю, что для Лопеса бой будет сложнее, чем для Ломаченко. Но я не удивлюсь, если Теофимо победит, ведь он хорош», — сказал Портер.

Напомним, что бой между Ломаченко и Лопесом должен состояться 17 октября в США.


Денис Лебедев сравнил Александра Поветкина с Майком Тайсоном

Экс-чемпион мира в первом тяжёлом весе россиянин Денис Лебедев дал коментарий по поводу победы новоиспечённого чемпиона WBC Diamond в супертяжёлом весе Александра Поветкина над британцем Диллианом Уайтом, сравнив его с Майком Тайсоном..

«Мнение по этому бою может быть только одно — это просто красота бокса. Этим и славится супертяжелый вес. Казалось бы, все уже предрешено, но нет, не в этом случае, не сегодня. Бац и все, феерия — какой же красивый нокаут. «Наверное, можно сказать, что удар Саши был в стиле молодого Майка Тайсона. Это был классный удар, все было сделано как по учебнику — красивый вход, оттолкнулся ногой, удар с уклона точно в подбородок. Это школа бокса СССР», — сказал Лебедев.

Напомним, что Поветкин нокаутировал Уайта в 5-м раунде после того как дважды подряд побывал в нокдаунах.