Главные новости в мире бокса за 26 августа 2020 года

Главные новости в мире бокса за 26 августа 2020 года


Тим Цзю досрочно победил Джеффа Хорна

Только что в Австралии завершился большой вечер бокса, где главным событием шоу стал 10-раундовый бой в 1-м среднем весе между именитым местным проспектом Тимом Цзю и экс-чемпионом мира в полусреднем весе австралийцем Джеффом Хорном.

Старт поединка был за Хорном, который был более агрессивен в своих действиях, пускай и в большинстве эпизодов он вёл грязный бой. Цзю первые несколько раундов выглядел зажатым и заметно нервничал, но затем он вошел в кураж и перехватил инициативу в свои руки.

В 3-м раунде Цзю стал очень жёстко контр-атаковать Хорна и при каждом клинче бросал его на настил ринга, а затем смог оформить лигитимный нокдаун, когда встречным хуком в голову потряс Хорна. После этого у Цзю всё пошло по плану, он стал разбивать Хорна на первом этаже и в 6-м раунде мощным ударом в корпус затсавил того встать на колено. Рефери отсчитал второй нокдаун Хорну и бой продолжился, но в конце 8-шл раунда Джефф всё же решил не выходить на продолжение поединка и сигнализировал рефери о сдаче.

В итоге, досрочная победа Цзю, которая на данный момент является самым важным этапом в его профи-карьере. Стоит отметить, что на кону этого боя стояли титулы чемпиона Австралии и пояс WBO Global.


Давид Бенавидес просит WBC внести его в рейтинг

Самсон Левкович, промоутер непобежденного двукратного чемпиона мира по версии WBC в суперсреднем весе Давида Бенавидеса, отправил письмо в WBC с просьбой восстановить Бенавидеса в их рейтинге.

Напомним, что Бенавидес лишился пояса, так как провалил взвешивание перед боем с Роамеро Ангуло, бой с которым все равно состоялся и завершился досрочной победой Бенавидеса в десятом раунде.

Сообщается, что Левкович надеется на то, что его подопечного восстановят в рейтинге и через бой он вновь сможет претендовать на чемпионский пояс.


Григорий Дрозд: «Поветкину не нужно драться с Уском»

Российский экс-чемпион мира в первом тяжёлом весе Григорий Дрозд прокомментировал слухи о возможном поединке россиянина Александра Поветкина против украинца Александра Усика.

«Нужен ли Поветкину бой с Усиком? Об этом надо спросить у Александра — какие у него сейчас задачи. Если он хочет боксировать за звание чемпиона мира, то ему надо проводить бой с действующим чемпионом мира, а не с Александром Усиком. Ведь Усик не является чемпионом мира в супертяжелом весе. Поветкин своим сумасшедшим нокаутом сейчас всем очень сильно о себе напомнил и вызвал новую волну интереса к себе. И, конечно, сейчас он многим интересен, и многие могут предлагать ему провести бой, в том числе и Усик. Саша не то, что до сих пор еще находится в обойме, он по-прежнему является настоящим топовым боксером супертяжелого веса. Поэтому и возникает такая ситуация. А если поединок всё же состоится, то он будет тяжелым для Саши, потому что Усик точно не будет драться, он не любит боксировать в таком стиле. Украинец предпочитает больше двигаться и вести бой дистанционно», — цитирует Дрозда rsport.ria.ru.

Напомним, что в минувшие выходные Поветкин нокаутировал британца Диллиана Уайта в пятом раунде.