Главные новости в мире бокса за 8 сентября 2020 года

Главные новости в мире бокса за 8 сентября 2020 года


Батыр Ахмедов прокомментировал победу над Рэем Пересом

Перспективный крымский боксёр 1-го полусреднего дивизиона Батыр Ахмедов (8-1, 7 КО) дал эксклюзивный комментарий порталу MMABoxing по поводу своей победы над филиппинцем Рэем Пересом (24-12, 8 КО).

«Я очень рад, что вернулся после долгого ожидания, очень соскучился по большому рингу. Соперник был очень опытный. он хорошо изучил мои бои и отлично подготовился. Я конечно немного потерял ритм после такого перерыва, и мне понадобилась минута чтобы поймать его. План на бой был — побоксировать как можно больше раундов. но в деле получилось всего пару минут. Долгие подготовки и отточка навыков дало результат. С первых минут я смог донести свои сильные удары до цели. и ещё после своего поражения, у меня теперь нет доверия судейскому составу. Я отлично увеличил свои силовые показатели, чтобы не довести бой до судейских решений!

Благодарю свою команду за отлично проделанную работу. Это наша совместная победа! Они делают меня с каждым днём все сильнее и опасней, и наша главная цель — завоевать титул чемпиона Мира. Сейчас ведутся переговоры по поводу реванша с Марио Барриосом. Отдельная благодарность моим фанатам, спасибо за вашу поддержку, вы не даете мне расслабиться, ваша вера в меня мотивирует меня побеждать!», — сказал Батыр.

Напомним, что Батыр нокаутировал Переса в 1-м раунде и теперь ожидает договорённости о реванше с обладателем «обычного» титула WBA в 1-м полусреднем весе Марио Барриосом.


Хьюи Фьюри хочет реванш с Александром Поветкиным

Экс-претендент на титул чемпиона мира в супертяжёлом весе британец Хьюи Фьюри заявил о том, что хотел бы провести реванш с действующим обладателем титула WBC Diamond россиянином Александром Поветкиным.

«Меня не волнует, что люди думают о моем выступлении в бою с Поветкиным. Я просто хочу получить возможность подраться с ним еще раз. Я постоянно учусь, однако многие не понимают, что я становлюсь более зрелым. Когда я дрался с Поветкиным, мой вес составлял 101,5 кг. Каждый день я становлюсь крупнее и сильнее», — сказал Фьюри.

Напомним, что Фьюри проиграл Поветкину единогласным решением судей по итогам 12 раундов боя в августе прошлого года.


Гэри Рассел вызывает на бой Дэвина Хейни

Чемпион мира по версии WBC в полулёгком весе американец Гэри Расселл-младший (31-1, 18 КО) заявил о желании выйти в ринг с чемпионом WBC лёгкой весовой категории Девином Хэйни (24-0, 15 КО).

«Раз уж ты взялся играться со мной, коротышка, скажи Эдди Херну, чтобы позвонил Элу Хэймону, и я легко надеру тебе задницу. Тут больше не о чем говорить. Присылай контракт на $1,5 миллиона, и я буду с тобой драться. Давай сделаем это», — сказал Расселл.

Напомним, что ранее Расселл заявлял о том, что хочет подраться с чемпионом полусреднего дивизиона по версии WBO Теренсом Кроуфордом.


Статистика ударов: Йорденис Угас — Абель Рамос

Представляем вашему подробную статистику ударов с прошедшего сегодня утром на арене Microsoft Theater в Лос-Анджелесе (штат Калифорния, США) поединка за вакантный титул чемпиона мира по версии WBA Regular в полусреднем весе между кубинцем Йорденисом Угасом и мексиканцем Абелем Рамосом.

Напомним, что Угас победил Рамоса раздельным решением судей со счетом 111-117, и дважды 115-113.