Главные новости в мире бокса за 12 сентября 2020 года

Главные новости в мире бокса за 12 сентября 2020 года


Сергей Харитонов быстро победил Дэнни Уилльямса

Вчера в Химках (Москва, Россия) состоялся большой вечер профессионального бокса, где главным событием шоу стал дебютный бой опытнейшего тяжеловеса ММА Сергея Харитонова по профессиональному боксу, где он в 6-раундовом рейтинговом поединке сразился с опытнейшим британцем Дэнни Уилльямсом.

Первый раунд забрал Харитонов, но Уилльямс оказывал достойное сопротивление и продолжил его оказывать во втором раунде, но в одном из эпизодов пропустил сильный удар справа от которого его повело и он с трудом устоял на ногах. Харитонов не бросился добивать соперника и после короткой заминки вмешался рефери, объявив победу техническим нокаутом во 2-м раунде в пользу Харитонова.

Таким образом, Харитонов успешно дебютировал в профессиональном боксе и теперь намерен драться с Александром Емельяненко и Дэвидом Хэем.


Федор Чудинов не без труда победил Умара Садика

Вчера в Химках (Москва, Россия) состоялся большой вечер профессионального бокса, где в со-главном событии шоу экс-чемпион мира во 2-м среднем весе россиянин Фёдор Чудинов одержал трудовую победу над британским андердогом Умаром Садиком.

Первая половина боя была за Садиком. Чудинов постоянно шел вперёд, а британец методично отстреливал джебом россиянина добавляя удары в корпус, и набирал очки. В 8-м раунде Чудинов перехватил инициативу в свои руки, но это длилось лишь один раунд, после чего андердог снова стал контролировать поединок.

Развязка наступила в заключительном (12-м) раунде, где Чудинов активировал максимум своих сил, и всё же добился успеха. В один из моментов россиянин хорошо потряс своего соперника и начал забивать его в углу ринга. В этот момент вмешался рефери и остановил бой, объявив победу техническим нокаутом в пользу Фёдора.


Михаил Кокляев: «Я не бил Емельяненко в полную силу, ведь была договоренность не вкладываться в удары»

Российский пауэрлифтер Михаил Кокляев заявил, что не вкладывался в удары во время боксерского поединка с бойцом ММА Александром Емельяненко.

«Если бы за пару недель до боя не было установки, что мы должны продержаться до четвертого раунда, показать бокс, а в четвертом уже делать, что хотим… Я в первом раунде Сашу и не бил толком. Камил Гаджиев на подкасте у Магомеда Исмаилова подколол меня, сказал: «Что ты, черт возьми, говоришь?» Меня поразило, что его удивили мои слова, ведь он был в курсе всего. Задача была – четвертый раунд. В конце подкаста меня назвали лучшим трэштокером России, так как я сказал, что бил Емельяненко не по-настоящему. И это правда. Была задача показать бокс. Люди сидели пять часов и ждали моего выступления. Но мы не показали того, что можно было показать», — цитирует Кокляева rsport.ria.ru.

Напомним, что в октябре 2019 года Кокляев провел поединок по правилам бокса с бойцом Александром Емельяненко, потерпев поражение нокаутом в первом раунде.