Главные новости в мире бокса за 13 сентября 2020 года

Главные новости в мире бокса за 13 сентября 2020 года


Джоэт Гонсалес победил Мигеля Марриагу

Сегодня в Лас-Вегасе (США) на арене «The Bubble» (MGM Grand) прошел большой вечер профессионального бокса, где одним из главных событий шоу стал бой экс-претендента на титул чемпиона мира колумбийца Мигеля Марриаги (29-4, 25 KO) против американца Джоэта Гонсалеса (24-1, 14 KO).

Первые несколько раундов были равными, бойцы обменивались ударами в ближнем бою и работали джебом с дистанции. Но вот уже с 3-го раунда Джоэт полностью завладел инициативой и тотально доминировал в ринге, превосходя своего соперника практически во всех эпизодах.

Стойкий Марриага в очередной продемонстрировал своё мужество и характер дойдя до финального гонга заключительного (12-го) раунда. По итогам боя все трое судей единогласно отдали победу Гонсалесу со счётом: 97-93, 99-91 и 99-91.


Эгис Каваляускас нокаутировал Микаэла Зюски

Сегодня в Лас-Вегасе (США) состоялся большой вечер на арене «The Bubble» (MGM Grand), где главным событием шоу стал бой за вакантные титулы чемпиона Континентальной Америки по версии WBC и чемпиона Северной Америки по версии WBO в полусреднем весе между литовцем Эгидиюсом Каваляускасом (22-1-1, 18 KO) и канадцем Микаэлом Зюски (34-2, 23 KO).

Первая половина боя была полностью за Зюски. Он перерабатывал Каваляускаса с дистанции, расстреливая того джебом, и добавляя то левый хук, то правый кросс через руку.

В 7-м раунде Эгис всё же смог переломить ход поединка, когда хорошо попал в голову Зюски и потряс его. Канадец оказался в нокдауне, но это случилось в самом конце раунда и Микаэла спас гонг. Со старта следующего раунда Каваляускас бросился на добивание и снова сбил с ног своего соперника, после чего рефери сразу же остановил бой. В итоге, победа техническим нокаутом в 8-м раунде в пользу Каваляускаса.


Энтони Ярд нокаутировал Дека Спелмана

Только что  в Лондоне (Великобритания) завершился вечер профессионального бокса, в главном событии которого британский боксер полутяжелого веса Энтони Ярд (20-1, 18 КО) одержал победу над со своим соотечественником Деком Спелманом (16-5, 8 КО).

Фаворит не стал форсировать события на ринге с первых секунд боя. Он присматривался к оппоненту, работал джебом и прощупывал слабые места в защите.

Спелман не отсиживался в обороне и время от времени взрывался сериями ударов, но Ярд был внимателен и парировал атаки соперника, а если и пропускал удары, то они не наносили серьезного ущерба.

В шестом раунде Ярд взвинтил темп, чередуя мощные атаки по корпусу с ударами в голову. После затяжной атаки Спелман очутился на настиле ринга, сумел подняться, но рефери дал отмашку. Победа Ярда ТКО 6.