Главные новости в мире бокса за 15 сентября 2020 года

Главные новости в мире бокса за 15 сентября 2020 года


Чарльз Мартин готов заменить Кубрата Пулева в бою с Энтони Джошуа

Экс-чемпион мира в супертяжёлом весе Чарльз Мартин готов заменить претеднента на титул Кубрата Пулева в бою против действующего чемпиона WBA, IBF и WBO Энтони Джошуа, если по каким-то причинам Пулев не сможет принять участие в этом поединке.

«В случае, если бой Джошуа против Пулева не состоится по какой-либо причине, Чарльз будет в форме и будет готов провести бой с Джошуа. Чарльз — темная лошадка дивизиона. Люди в Великобритании могут его и не считать таковым, но если представится возможность, он докажет их неправоту и станет двукратным чемпионом в супертяжелом весе», — сказал менеджер Мартина.

Напомним, что бой между Джошуа и Пулевым состоится 12 декабря в Англии.


Боб Арум о грядущем дебюте Эфе Аджагба в Top Rank

Глава промоутерской компании «Top Rank» Боб Арум дал комментарий по поводу предстоящего дебютного боя перспективного американского супертяжеловеса Эфе Аджагба (13-0, 11 КО) под эгидой новой для него промоутерской компании.

«Я рад, что Эфе Аджагба дебютирует в Top Rank, продолжая свой путь к вершине в супертяжелом весе. Это очень важный момент в его карьере и я прогнозирую ему большое будущее», — сказал Арум.

Напомним, что 19 сентября в Лас-Вегасе (США) на арене «The Bubble» (MGM Grand) состоится большой вечер бокса от промоушена «Top Rank», где Аджагба проведёт 10-раундовый рейтинговый бой против своего опытного соотечественника Джонатана Райса (13-5-1, 9 КО).


Мурат Гассиев не заинтересован в реванше с Александром Усиком

Экс-чемпион мира в первом тяжёлом весе россиянин Мурат Гассиев заявил о том, что не заинтересован в реванше с бывшим абсолютным чемпионом мира в крузервейте украинцем Александром Усиком.

«Он мне неинтересен. Чего мне от него ждать? Я за ним не слежу. Я слежу за своей формой», — сказал Гассиев.

Напомним, что Усик и Гассиев в настоящий момент боксируют в супертяжёлом весе. Усик уже успел дебютировать в этом весе победой над американцем Чейзом Уизерспуном в октябре прошлого года и теперь ожидает боя с британцем Дереком Чисорой. А вот Гассиев не выступал уже более двух лет и по-прежнему готовится к дебюту в «королевском» дивизионе.