Главные новости в мире бокса за 16 сентября 2020 года

Главные новости в мире бокса за 16 сентября 2020 года


Андрей Рябинский восхищается Бектемиром Меликузиевым

Глава промоутерской компании «Мир бокса» Андрей Рябинский в одном из своих интервью выразил восхищения в адрес перспективного узбекского боксёра 2-го среднего дивизиона Бектемира Меликузиева.

«Я вообще не понимаю, как он это делает. Просто чумовой какой-то, ураган — человек. Все делает вопреки, все делает не так, как должно. Знаете, есть люди, которые такими родились, то есть их чуть-чуть стоит научить. Но у него в принципе такой огромный талант заложен, что ему даже не надо ни стойку, ни какие-то формальности, Как нельзя художника учить рисовать — его только портишь. Он должен рисовать так, как он родился.

У него, мне кажется, такая как раз история. С поднятой головой, с высоко задранным подбородком, опускает руки — хулиганствует. Побеждает совершенно невероятно, просто красиво, круто. Чувство дистанции, чувство времени — уникальные. Очень одаренный парень. Запомните его фамилию, он еще наделает много шума», — сказал Рябинский.

Напомним, что Меликузиев свой крайний бой проводил в феврале этого года, где он победил нокаутом в 1-м раунде Оскара Кортеса.


Александр Поветкин о грядущем реванше с Диллианом Уайтом

Обладатель титула WBC Diamond в супертяжёлом весе россиянин Александр Поветкин дал комментарий по поводу предстоящего матча-реванша с британцем Диллианом Уайтом.

«Я отдохнул, провел время с семьей, и теперь, когда известна дата реванша, скоро вновь отправлюсь в тренировочный лагерь и буду готовиться так же тщательно, как и в первый раз. Диллиан Уайт — хороший, сильный боксер, я это говорил и до первого боя и после него. Буду готов выйти на ринг 21 ноября. Уверен, мы вновь покажем хороший и красивый бокс», — сказал Поветкин.

Напомним, что реванш между Поветкиным и Уайтом состоится 21 ноября, а в их первом поединке, который состоялся 22 августа этого года победу нокаутом в 5-м раунде одержал россиянин, после того как дважды побывал в нокдаунах.


Эдди Хирн: «Карьера Уайта будет зависеть от реванша с Поветкиным»

Глава промоутерской компании Matchroom Boxing Эдди Хирн прокомментировал предстоящий матч-реванш в супертяжелом весе между россиянином Александром Поветкиным (36-2-1, 25 КО) и британцем Диллианом Уайтом (27-2, 18 КО).

«Если Уайт хочет за титул чемпиона мира, в этом бою он должен побеждать. 21 ноября Уайт поставит на кон свою карьеру. Его поражение шокировало меня, особенно учитывая, что он контролировал бой, и это был очень жестокий нокаут, который видели во всем мире. С того момента, как он вернулся в раздевалку, до момента, когда он увидел меня, все, о чем он мог говорить, — это матч-реванш», — заявил Хирн.

Накануне было официально объявлено, что повторный бой между Поветкиным  и Уайтом пройдет 21 ноября.