Главные новости в мире бокса за 19-20 сентября 2020 года

Главные новости в мире бокса за 19-20 сентября 2020 года


Хосе Педраса победил Хавьера Молину

Сегодня в Лас-Вегасе (США) состоялся вечер профессионального бокса, который возглавил бой в 1-м полусреднем весе между Хосе Педраса (28-3, 13 КО) и Хавьером Молиной (22-3, 9 КО).

Педраса захватил инициативу с самого начала боя и не упускал её до финального гонга заключительного раунда этого 10-раундового противостояния. Хосе работал джебом с дистанции и добавлял акцентированным удары справа, в то время как Молина выглядел абсолютно безпомощным.

В итоге, бой продлился всю дистанцию и все трое судей отдали победу Педрасе: 99-91, 98-92 и 98-92.


Эриксон Лубин победил Террелла Гоше

Только что в Анкасвилле (США) состоялся вечер профессионального бокса, который возглавил отборочный бой по линии WBC в 1-м среднем весе между Эриксоном Лубиным (23-1, 16 КО) и Терреллом Гоше (21-2-1, 10 КО).

Первая половина боя была полностью за Лубиным, который использовал минимум арсенала для того, чтобы забрать очки. Эриксон отстреливал своего соперника джебом, в то время как Гоше постоянно отступал либо вязался в клинч. Во второй половине поединка Гоше активизировал свои силы и стал перехватывать инициативу, а в 10-раунде имел возможность досрочно победить Лубина, но не смог.

Чемпионские раунды прошли в активной работе с обоих сторон, Гоше забрал 11-й раунд, а Лубин 12-й, после чего были оглашены записки судей: 115-113, 116-112 и 118-110 в пользу Лубина.


Эфе Аджагба победил Джонатана Райса

Несколько мгновений назад в локации The Bubble  комплекса MGM Grand в Лас-Вегасе (США) закончился со-главный поединок боксерского вечера, в котором нигерийский проспект супертяжелого веса Эфе Аджагба (14-0, 11 KO) одержал победу по очкам над американцем Джонатаном Райсом (13-6-1, 9 КО).

Первый раунд прошел в спокойном темпе, а во второй трехминутке Аджагба потряс соперником правым прямым, но на добивание не пошел.

Далее темп в поединке не увеличился. Нигериец продолжил работать через джеб и наносить двойки, а американец не рисковал и сосредоточился на защите, хотя Райс время от времени он огрызался и точно контратаковал.

Аджагба так и не смог донести до цели нокаутирующий удар или даже еще раз потрясти оппонента, но одержал победу единогласным решением судей со счетом 98-92 и дважды и 99-91.