Главные новости в мире бокса за 22 сентября 2020 года

Главные новости в мире бокса за 22 сентября 2020 года


Промоутерские торги по бою Сауля Альвареса с Авни Йолдырымом состоятся 6 октября

Промоутерские торги по бою между звёздным мексиканским чемпионом Саулем Альваресом и крепким турецким боксёром Авни Йолдырымом перенесены с 21 сентября на 6 октября. Об этом сообщает официальный сайт WBC (Всемирного боксёрского Совета).

Напомним, что Альварес и Йолдырым могут оспорить вакантный титул WBC во 2-м среднем весе. Но в этом откровенном мисматче не заинтересованы функционеры и фанаты бокса. Кроме того, Альварес в настоящий момент занят судебными разбирательствами со своим промоутером Оскаром де Ла Хойя и телеканалаом DAZN.


Иван Редкач: «Я буду ставить деньги на Лопеса»

Скандально известный украинский боксёр полусреднего дивизиона Иван Редкач в прямом эфире порталу LuckyPunch поведал о том, что намерен поставить крупную сумму на победу чемпиона IBF в лёгком весе Теофимо Лопеса в бою против чемпиона WBC, WBA и WBO украинца Василия Ломаченко.

«Я хочу выиграть деньги. То, что он из Украины… Молодец, красавчик. Но если ты играешь в казино, и выпадет черное, а ты будешь ставить на красное, то ты дурак. А если знаешь, что выпадет черное, и ставишь на это, то ты красавчик. Я всегда поддерживал Ломаченко. Но сейчас он дерется с Лопесом, и я поставил деньги на Теофимо», — сказал Редкач.

Напомним, что Ломаченко и Лопес проведут бой 17 октября в США.


Юниэр Дортикос с нетерпением ждёт боя с Майрисом Бриедисом

Чемпион мира по версии IBF в первом тяжёлом весе кубинец Юниэр Дортикос с нетерпением ожидает поединка против экс-чемпиона мира Майриса Бриедиса, о чём поведал в одном из своих интервью.

«Полёт прошёл отлично, рад наконец приехать в Мюнхен. Скорей бы уже суббота. Я могу драться где угодно, и обожаю каждую секунду таких «боевых» путешествий по миру. Посвящу победу памяти Мухаммеда Али. Привезу его кубок, пояс журнала The Ring и свой «ремень» IBF в Майами», — сказал Дортикос.

Напомним, что бой между Бриедисом и Дортикосом состоится 26 сентября в Мюнхене (Германия). Стоит отметить, что Дортикос и Бриедис определят победителя второго сезона WBSS (Всемирной боксёрской Суперсерии).


Сергей Деревянченко сравнил Жермалла Чарло с Головкиным и Джейкобсом

Экс-претендент на титул чемпиона мира украинец Сергей Деревянченко в одном из своих интервью сравнил между собой своего следующего соперника американца Жермалла Чарло с экс-чемпионом мира Дэниелом Джейкобсом и действующим чемпионом IBF в среднем весе Геннадием Головкиным.

«На Головкина, понятное дело, Чарло совсем не похож. Они абсолютно разные стилистически. Но вот с Джейкобсом они реально похожи. Да, буду использовать те же заготовки в этом бою. Так что всё в тренировочном лагере почти по предыдущим шаблонам. Разница разве что в спарринг-партнёрах. Мы подобрали тех, кто может максимально имитировать работу Чарло. В процессе подготовки учли весь наш предыдущий опыт, разработали стратегию под Джермалла. Спарринг-партнёры отлично проделали свою работу, так что я однозначно готов к бою», — сказал Сергей.

Напомним, что Деревянченко и Чарло проведут бой 26 сентября в США.