Главные новости в мире бокса за 23 сентября 2020 года

Главные новости в мире бокса за 23 сентября 2020 года


Филипп Хргович получил нового соперника за несколько дней до боя

Перспективный хорватский супертяжеловес Филипп Хргович (10-0, 8 КО) 26 сентября в Дании проведёт 8-раундовый рейтинговый поединок, где ему будет противостоять крепкий грузинский андердог Александрос Картозия (8-1-1, 7 КО) вместо первоначально планируемого оппонента в лице опытного чеха Ондрея Палы (33-5, 23 KO).

Напомним, что Хргович свой последний бой проводил в декабре прошлого года, где победил нокаутом в 3-м раунде Эрика Молину.

Что касается Картозии, то он в январе этого года победил нокаутом в 3-м раунде мексиканца Мануэля Дурана.


Заур Абдуллаев возвращается на ринг 7 ноября в Екатеринбурге

Экс-претендент на титул чемпиона мира в лёгком весе россиянин Заур Абдуллаев (12-1, 8 КО) проведёт свой следующий бой 7 ноября в Екатеринбурге (Россия), где в 10-раундовом рейтинговом поединке сразится со своим соотечественником Романом Андреевым (23-0, 16 КО).

Напомним, что Абдуллаев свой предыдущий поединок проводил в августе этого года, где он техническим нокаутом в 6-м раунде победил другого россиянина Павла Маликова.

Что касается Андреева, то он последний бой провёл в мае прошлого года, где победил по очкам венесуэльца Хесуса Куадро.


Хэйсон Росарио о бое с Чарло: «Это будет эпическая война»

Доминиканский чемпион мира по версиям WBA и IBF Джейсоном Росарио (20-1-1, 14 КО) предрекает зрелищный поединок с американским чемпионом мира по версии  WBC Джермеллом Чарло (33-1, 17 КО).

«26 сентября фанаты будут ждать войны на ринге. Чарло и я – два сильнейших нокаутера в дивизионе. Мы оба деремся с большим желанием. Мы два очень агрессивных бойца, которые хотят занять центр ринга и рубиться, поэтому мы устроим эпическую войну», — заявил Росарио.

Напомним, что бой между Росарио и Чарло пройдет в ночь с 26 на 27 сентября в Анкасвилле (США).