Главные новости в мире бокса за 26 сентября 2020 года

Главные новости в мире бокса за 26 сентября 2020 года


Сергей Богачук досрочно остановил Алехандро Давилу

Сегодня в Мериде (Мексика) состоялся вечер профессионального бокса, где главным событием шоу стал 10-раундовый бой в 1-м среднем весе между украинским проспектом Сергеем Богачуком (18-0, 18 KO) и крепким мексиканцем Алехандро Давилой (21-2-2, 8 КО). На кону поединка стоял титул WBC Continental Americas.

С самого начала боя боксёры вступили в яркий и драматичный «махач», где лучше был Богачук. Поединок проходил в очень высоком темпе, и к 6-му раунду Давила не смог поддерживать такие скорости из-за разбитого носа, который затруднял его дыхание и он стал явно уступать украинцу.

В итоге, в 6-м раунде последовал отказ угла мексиканца от продолжения боя — классический «no man».


Тони Йока быстро нокаутировал Жоана Дюопа

Вчера вечером в Нантере (Франция) состоялся вечер профессионального бокса, который возглавил бой в супертяжёлом дивизионе между французским проспектом Тони Йока и его соотечественником Жоаном Дюопа.

В первом раунде Йока ринулся в атаку и стал прессинговать Дюопа, пробивая мощные акцентированные удары через блок в голову. Дюопа отступал, но в один из моментов пропустил сильный апперкот и упал в нокдаун. Бой продолжился, но недолго. Йока пошел на добивание, а Дюопа не смог сдержать натиск своего перспективного соперника, отправившись снова на настил.

После второго падения Дюопа, рефери принял решение остановить бой, объявив техническим нокаут во 2-м раунде в пользу Йока.


Хулио Сезар Чавес-младший сенсационно проиграл Марио Касаресу

Сегодня в Тихуане (Мексика) состоялся вечер профессионального бокса, где одним из главных событий шоу стал бой «сына легенды» Хулио Сезара Чавеса-младшего против не имеющего поражений оппонента в лице мексиканца Марио Касареса.

Со стартовых раундов Касарес стал доминировать в ринге, в то время как Чавес работал вторым номером, принимая удары на себя и на блок. Казалось, что Чавес привычно присматривается к сопернику, но в итоге эта картина затянулась до 6-го раунда и к этому времени у Хулио появилось рассечение, из-за которого рефери остановил бой и решил подвести итог поединка по судейским запискам, где все трое судей отдали победу Касаресу: 57-56, 59-54 и 57-56.