Сергей Деревянченко не смог взять титул и в третий раз; Братья Чарло создают наследие; Майрис Бриедис — победитель второго сезона WBSS

Сергей Деревянченко не смог взять титул и в третий раз; Братья Чарло создают наследие; Майрис Бриедис — победитель второго сезона WBSS


Жермелл Чарло нокаутировал Хейсона Росарио

Только что в Анкасвилле (США) завершился грандиозный вечер профессионального бокса, где главным событием шоу стал объединительный бой в 1-м среднем весе между чемпионом WBC Жермеллом Чарло и обладателем титулов WBA Super и IBF Хейсоном Росарио.

Бой стартовал с микро-нокдауна Росарио. Хейсон просто не успел сконцентрироваться и потерял ровновесие после первого же удара. Чарло не стал бросаться на соперника, понимая, что Росарио не был потрясён этим ударом. Но вот уже в концовке шестого раунда Росарио был уже серьёзно потрясён после пропущенной двойки от Жермелла.

Седьмой раунд прошел в конкурентном стиле, но вот восьмой стал заключительным в этом противостоянии. Чарло ударил джебом в корпус Росарио, от чего тот повалился на настил ринга и испытывая сильную боль не смог встать до счёта «10». В итоге, победа чистым нокаутом в пользу Чарло и теперь он является обладателем сразу трёх чемпионских титулов в 1-м среднем весе.


Жермалл Чарло победил Сергея Деревянченко

Только что в Анкасвилле (США) в рамках основного карда чемпион мира по версии WBC в среднем весе американец Жермалл Чарло одержал уверенную победу единогласным решением судей над 3-кратным претендентом на титул в лице украинца Сергея Деревянченко.

Поединок был очень динамичным и с самого начала Чарло стал активно пользоваться своими антропаметрическими данными, действуя джебом с дистанции. В это время Деревянченко пытался резать дистанцию и действовать в инфайтинге, где он был немного лучше американца. В 3-м и 8-м раундах Чарло хорошо потрясал Сергея крепкими апперкотами, но украинец проявлял хорошую стойкость, не дав даже намёка на то, что он собирается отправиться в нокдаун.

В нескольких раундах (в 5-м и 6-м) Деревянченко перехватывал инициативу и казалось, что сможет переломить ход поединка, но выложил слишком много сил для этого и во второй половине поединка снова стал пропускать много джебов, от чего у него почти закрылся левый глаз.

В итоге, бой прошел в обоюдном размене до самого финального гонга 12-го раунда. Судьи поставили следующий счёт: 116-112, 117-111 и 118-110 в пользу Чарло.


Майрис Бриедис победил Юниэра Дортикоса

Только что в Мюнхене (Германия) завершился финальный бой второго сезона WBSS (Всемирной боксёрской Суперсерии) между латвийцем Майрисом Бриедисом и кубинцем Юниэром Дортикосом.

Дортикос занял центр ринга, действовал через джеб, подготавливая силовой удар справа, а Бриедис, по всей видимости, сознательно выбрал тактику второго номера и сосредоточился на контратаках.

Кубинец пробивал одиночные удары и двойки, а Бриедис работал комбинационно, выбрасывая по три-четыре удара. Как только латвиец взрывался и пробивал серию ударов, кубинец терялся и пропускал.

Начиная с шестого раунда, латвиец завладел инициативой, воспользовавшись пассивностью кубинца. Атаки Дортикоса стали менее опасными, а пропускать он стал намного больше.

Победу в этом не очень интересном поединке одержал Майрис Бриедис решением большинства судей со счетом 117-111 (дважды) и 114-114.