Главные новости в мире бокса за 30 сентября 2020 года

Главные новости в мире бокса за 30 сентября 2020 года


Дэвид Аллен о спаррингах с Александром Усиком

Крепкий британский супертяжеловес Дэвид Аллен дал комментарий по поводу спарринг-сессий с бывшим абсолютным чемпионом мира в первом тяжёлом весе Александром Усиком.

«Я заметил, что в первый день мог попасть по нему одним ударом, во второй — другим, в третий — третьим. Понимаете, я ни разу не попал по нему одним ударом дважды. Даже самым обычным левым джебом ты не попадешь по нему дважды, он с легкостью «читает» соперника.

Усик — особенный боксер. Он проворный и быстрый, словно топовый полусредневес. Я думаю, что они вместе с Тайсоном Фьюри на километр опережают большинство талантливых боксеров, с которыми я знаком», — сказал Аллен.

Напомним, что Усик свой следующий бой планирует провести 31 октября в Великобритании против Дерека Чисоры.


Объявлена новая дата и место боя Максима Власова с Умаром Саламовым

Долгожданный претендентский бой по линии WBO в полутяжёлом весе между россиянином Максом Власовым и его соотечественником Умаром Саламовым состоится 20 ноября в Санкт-Петербурге (Россия).

Напомним, что ранее боксёры планировали бой в октябре в Москве в андеркарде поединка чемпиона WBC и IBF в полутяжёлом весе Артура Бетербиева, но теперь их поединок станет мэйн-ивентом другого шоу.

Стоит отметить, что победитель боя Власов — Саламов сразится с Джо Смитом-младшим за вакантный пояс WBO в полутяжёлом весе в начале 2021 года.


Мурат Гассиев подерется с Кевином Джонсоном 31 октября

Как сообщает rsport.ria.ru, ссылаясь на генерального секретаря Федерации бокса России Умара Кремлева, российский экс-чемпион мира в первом тяжелом весе Мурат Гассиев (26-1, 19 КО) проведет дебютный поединок в супертяжелом весе 31 октября в Сочи, а его соперником станет 41-летний американский джорнимен Кевин Джонсон (35-17-1, 19 КО).

Напомним, что Гассиев свой последний бой провёл в июле 2018 года, когда он проиграл по очкам украинцу Александру Усику в финальном поединке WBSS.

В августе текущего года Кевин Джонсон нокаутировал в седьмом раунде кубинского экс-чемпиона мира в первом тяжелом весе Йоана Пабло Эрнандеса (29-2, 14 КО).