Главные новости в мире бокса за 2-3 октября 2020 года

Главные новости в мире бокса за 2-3 октября 2020 года


Донни Ньетес возвращается на ринг

38-летний легендарный филиппинский экс-чемпион мира Донни Ньетес объявил о том, что возвращается на ринг после 2-летнего простоя.

«Очень рад новой главе моей карьеры. Это очень много для меня значит. Очень рад быть частью такой крутой команды, я благодарен за оказанную возможность. Доволен тем, чего достиг. Но последнее слово ещё не сказано. Хочу вернуться на ринг. И чем быстрее, тем лучше. Не важно, будь то в декабре или в январе. Я в отличной форме и готов драться уже и сейчас. С нетерпением жду возможности вновь вернуться в ринг после двухлетнего перерыва», — сказал Ньетес.

Напомним, что последний бой Ньетеса состоялся в декабре 2018 года, где он победил по очкам японца Кадзуто Иоко.


Александр Поветкин завершил первый этап подготовки перед реваншем с Диллианом Уайтом

Экс-чемпион мира в супертяжёлом весе россиянин Александр Поветкин закончил свой тренировочный лагерь в Геленджике, завершив там первый этап подготовки к реваншу с британским проспектом Диллианом Уайтом.

Первый поединок между Поветкиным и Уайтом состоялся 22 августа в Англии, где победу нокаутом в 5-м раунде одержал Поветкин.

Напоним, что реванш между этими боксёрами официально запланирован на 21 ноября.


Результаты взвешивания: Иван Баранчик — Хосе Сапеда

Сегодня на арене The Bubble (MGM Grand) в Лас-Вегасе (США) состоялась официальная процедура взвешивания главных участников завтрашнего вечера бокса, который возглавит бой за статус официального претендента на титул чемпиона мира по версии WBC, а также титул WBC Silver в первом полусреднем весе между Иваном Баранчиком и Хосе Сапедой.

Представляем вашему вниманию результаты взвешивания:

Иван Баранчик — 63,3 кг;
Хосе Сапеда — 63,5 кг.