Главные новости в мире бокса за 4-5 октября 2020 года

Главные новости в мире бокса за 4-5 октября 2020 года


Иван Баранчик прошел медицинский осмотр после поражения от Хосе Сепеды

Экс-чемпион мира в 1-м полусреднем весе белорус Иван Баранчик прошел медицинский осмотр после поражения брутальным нокаутом в 5-м раунде от новоиспечённого претендента на титул WBC Хосе Сепеды.

Врачи не обнаружили каких-либо серьёзных повреждений у Баранчика и он был отпущен домой. Вместе с ним осмотр прошел и Сепеда и тоже был выписан из клиники.

Напомним, что боксёры продемонстрировали настоящую бойню, отправив друг друга по 4 раза на настил ринга.


Дмитрий Бивол о возможном поединке с Энтони Буатси

Чемпион мира по версии WBA в полутяжёлом весе россиянин Дмитрий Бивол дал комментарий по поводу возможного поединка с британским проспектом, интернациональным чемпионом WBA в этом весе Энтони Буатси.

«Хороший боксёр, и если в таком поединке будет смысл, а фаны захотят его увидеть, то я всегда открыт для встречи с любым соперником», — сказал Бивол.

Напомним, что вчера в Великобритании, Буатси победил техническим нокаутом в 7-м раунде хорвата Марко Калича.


Джошуа Буатси досрочно остановил Марко Калича

4 октября в Лондоне (Англия) завершилось боксерское шоу, которое возглавил бой в полутяжелом весе между британским проспектом Джошуа Буатси (13-0, 11 KO) и хорватом  Марко Каличем (11-1, 6 КО).

Калич неожиданно завладел инициативой в начале поединка. В первых четырех раундах он смотрелся лучше местного боксера. Хорват действовал очень эффективно и точно. Большинство его атак доходили до цели, а Буатси, наоборот, много промахивался и долго не мог подстроиться к сопернику.

В конце пятого раунда Буатси взвинтил темп, пробил серию силовых ударов и немного потряс хорватского боксера, но на развитие успеха ему не хватило времени.

В седьмой трехминутке ситуация повторилась. Британец вновь нанес затяжную серию ударов, заставив Калича опуститься на колено. Хорват поднялся, но после нескольких пропущенных ударов его угол выбросил полотенце. Победа Буатси ТКО 7.