Главные новости в мире бокса за 6 октября 2020 года

Главные новости в мире бокса за 6 октября 2020 года


Теофимо Лопес прокомментировал поражение Ивана Баранчика в бою с Хосе Сепедой

Чемпион мира по версии IBF в лёгком весе Теофимо Лопес дал комментарий по поводу поражения экс-чемпиона мира Ивана Баранчика в поединке против нового претендента на титул WBC Хосе Сепеды.

«Однозначно это был «бой года». И не удивлюсь, если этот бой победит ещё и в номинации «нокаут года». Просто напомню, что всё это состоялось благодаря компании Top Rank и телеканала ESPN. Именно такого качества продукт мы и предлагаем. Да, это было очень ярко. Но при этом одновременно это было очень жутко. Знаете, я ведь спарринговал с Баранчиком в преддверии боя с Ричардом Комми. Было жутко смотреть, как Иван несколько минут пролежал на ринге и даже не отвечал»», — сказал Лопес.

Напомним, что Баранчик и Сепеда обменялись сериями нокдаунов, но в 5-м раунде Баранчик упал на настил и не смог подняться до счёта «10».


Джозеф Паркер и Джуниор Фа проведут бой 11 декабря

Экс-чемпион мира в супертяжёлом весе новозеландец Джозеф Паркер свой следующий бой планирует провести 11 декабря на родине в Новой Зеландии против своего соотечественника Джуниора Фа.

«Переговоры об этом бое продолжались с переменным успехом около полугода, и в итоге команды боксеров пришли к компромиссу, понимая, по словам Хиггинса, что «других вариантов в период пандемии у них практически нет», — сказал менеджер Паркера, Дэвид Хиггинс.

Напомним, что Паркер свой крайний бой проводил в феврале этого года в США, где он досрочно победил Шонделла Уинтерса.


Теофимо Лопес: «Скоро я стану абсолютным чемпионом»

Чемпион мира по версии IBF в лёгком весе американец Теофимо Лопес дал комментарий по поводу грядущего мегафайта с чемпионом WBC, WBA и WBO украинцем Василием Ломаченко.

«17 октября дам волю своим кулакам. Прости Боб, знаю, что этот твой любимчик. Но после боя всё изменится. Опыт на стороне Ломаченко? Да, я согласен. Но то же самое говорили в преддверии моего боя с Ричардом Комми. Да, опыта у Ломаченко реально больше. Но я просто верю, что я другой. Я даже сложен иначе. Пусть прогнозисты говорят что угодно, но 17 октября я стану абсолютным чемпионом», — сказал Лопес.

Напомним, что Лопес и Ломаченко проведут бой 17 октября в США и определят абсолютного чемпиона в лёгком дивизионе.


Умар Кремлёв показал положительный тест на коронавирус

Генеральный секретарь Федерации бокса России Умар Кремлёв показал положительный тест на коронавирус.

«Дорогие друзья, хочу сообщить, что мой тест на COVID — 19 дал положительный результат! Сейчас прохожу курс лечения, состояние стабильное. Скоро вернусь к работе с новыми силами! Призываю всех заботиться о здоровье и следовать всем предписаниям и рекомендациям врачей! Будьте здоровы», — написал Умар Кремлёв в своём Instagram.

Стоит отметить, что в настоящий момент Кремлёв находится в стабильном состоянии, и находится под наблюдением врачей.