Главные новости в мире бокса за 8-9 октября 2020 года

Главные новости в мире бокса за 8-9 октября 2020 года


Луис Ортис возвращается на ринг 7 ноября

Экс-претендент на титул чемпиона мира в супертяжёлом весе 41-летний кубинец Луис Ортис возвращается на ринг 7 ноября в США, где проведёт 10-раундовый рейтинговый бой против крепкого 30-летнего американца Александра Флореса.

Напомним, что крайний бой Ортиса состоялся в ноябре 2019 года, где он проиграл нокаутом в 7-м раунде экс-чемпиону мира американцу Деонтэю Уайлдеру.

Что касается Флореса, то он в тот же период времени досрочно победил мексиканца Марио Хередиа. Стоит отметить, что в карьере Флореса, как и у Ортиса всего два поражения от экс-чемпионов мира: Джозефа Паркера и Чарльза Мартина.


Данияр Елеусинов о грядущем бое с Джулиусом Индонго

Перспективный казахский полусредневес Данияр Елеусинов дал комментарий по поводу предстоящего поединка против грозного африканца Джулиуса Индонго.

«Индонго — бывший чемпион, он выйдет на ринг драться. Это большой вызов для меня, и я намерен показать свое лучшее выступление и превзойти его», — сказал Елеусинов.

Напомним, что бой между Елеусиновым и Индонго состоится 24 ноября в США.


Сергей Липинец о предстоящем поединке с Кудратилло Абдукахоров

Экс-чемпион мира в 1-м полусреднем весе россиянин Сергей Липинец дал комментарий по поводу предстоящего поединка против узбека Куадратилло Абдукахорова.

«Ни один из боксеров, находящихся на вершине рейтинга IBF, не попал туда за красивые глаза. У Абудкахорова была успешная любительская карьера, он провел много боев. Он быстро двигается по рингу. При этом я знаю, что он силен, крепок, и сделает все, что будет в его силах, чтобы оставаться там со мной. Но я собираюсь боксировать с ним, буду драться на дистанции, если мне придется, и набирать очки. Я ожидаю отличный бой. У меня есть план на любое его действие, и я добуду победу, чего бы мне это не стоило!»

Напомним, что этот бой был запланирован на 10 октября в США, но неделю назад был перенесён на 24 октября по неизвестным причинам.


Денис Беринчик досрочно остановил Виорела Симиона

Только что в комплексе Equides Club в Киеве (Украина) завершилось боксерское шоу, в главном событии которого прошел бой в легком весе между украинцем Денисом Беринчиком и румыном Виорелом Симионом.

Поединок начался в невысоком темпе, боксеры присматривались друг к другу. Беринчик выбрал тактику второго номера, после каждой атаки он смещался в сторону, а затем добавлял еще несколько ударов.

В конце шестого раунда Беринчик оформил нокдаун. А в следующем раунде с Симиона сняли бал за то, что у него уже в третий раз развязался тейп на перчатке. И под занавес раунда украинец попал мощным ударом справа, вновь отправив румына на канвас ринга.

В перерыве на восьмую трехминутку румынский боксер отказался продолжать бой.