Главные новости в мире бокса за 10 октября 2020 года

Главные новости в мире бокса за 10 октября 2020 года


Жанибек Алимханулы брутально нокаутировал Гонсало Корию

Сегодня в Дас-Веасе (США) состоялся грандиозный вечер профессионального бокса, где в одном из главных поединков файткарда перспективный казахский средневес Жанибек Алимханулы нокаутировал крепкого аргентинца Гонсало Корию.

Алимханулы с самого начала поединка стал откровенно доминировать в ринге и уже во 2-м раунде сначала потряс своего соперника мощным правым боковым, а затем добавил акцентированную «двойку», после чего Кориа рухнул лицом в настил ринга.

В итоге, победа чистым нокаутом в пользу Алимханулы, который продолжает вести свой чистый послужной список (9 побед в 9 поединках, причём 5 из них нокаутом).


Эммануэль Наваретте победил Рубена Вийя и стал новым чемпионом в полулёгком весе

Сегодня в Лас-Вегасе (США) состоялся большой вечер профессионального бокса, где главным событием шоу стал бой за вакантный титул в полулёгком весе между мексиканцем Эманнуэлем Наваретте и американцем Рубеном Вийя.

Бой начался в довольно высоком темпе, где Наваретте предпочтительно работал с дистанции джебом, добавляя акцентированный удар справа, а Вийя пытался конкурировать с мексиканцем в работе джебом. В конце первого раунда один из силовых ударов Наваретте отправил Вийя в нокдаун, но прозвучал гонг и поединок продолжился. Картина повторилась в 4-м раунде, где Вийя снова очутился в нокдауне и Наваретте был уже явным фаворитом.

Вторая половина боя уже проходила в равном противостоянии, где Наваретте даже немного уступал своему сопернику из-за усталости. Сделанного в первой половине боя для Наваретте было вполне достаточно, о чём говорят записки судей: 114-112, 114-112 и 115-111 в пользу мексиканца.


Хулио Сезар Чавес-младший: «Рассчитываю на бой с Головкиным в следующем году»

Мексиканский экс-чемпион мира в среднем весе Хулио Сезар Чавес-младший, несмотря на свое недавнее поражение, нацелился на поединок с казахстанским чемпионом мира по версии IBF Геннадием Головикным, сообщает boxingnews24.com.

«Я думаю, что для меня было бы хорошо в следующем году встретиться с Головкиным. Это был бы хороший бой. Этот бой выгоден нам обоим, и я надеюсь, мы устроим это», — заявил Чавес-младший.

Напомним, что в сентябре текущего года Чавес проиграл своему соотечественнику Марио Касаресу техническим решением судей со счетом  57-56, 59-54 и 57-56.