Главные новости в мире бокса за 12 октября 2020 года

Главные новости в мире бокса за 12 октября 2020 года


Артур Бетербиев и Дмитрий Бивол договариваются о бое

Чемпион мира по версии WBA в полутяжёлом весе россиянин Дмитрий Бивол и обладатель титулов WBC и IBF в этом весе, его соотечественник Артур Бетербиев поговорили во время видео-конференции Федерации бокса России о возможном поединке между собой.

Дмитрий Бивол:

«Относительно моего следующего боя, то планы у нас туманные. Моя команда ищет варианты. Но чтобы не терять форму, я провожу сбор вместе с Сергеем Кузьминым. Остаются надежды, что я хотя бы отбоксирую в начале следующего года. Я бы очень хотел провести бой с Бетербиевым. Думаю, и Артур этого хочет».

Артур Бетербиев:

«С прошлого понедельника я начал тренироваться и готовиться к следующему бою. Бокс – моя профессия, и я приветствую бои с чемпионами. Я хочу проводить объединительные поединки, и без разницы с кем».

Напомним, что ранее уже ходили слухи о возможной унификации титулов этих боксёров и этот бой был возможен 15 августа в Санкт-Петербурге (Россия) в рамках конвенции WBA но из-за пандемии планы буди разрушены.


Объявлена дата и место следующего боя Энтони Ярда

Экс-претендент на титул чемпиона мира в полутяжёлом весе британец Энтони Ярд свой следующий бой планирует провести 5 декабря в Лондоне (Великобритания) против своего небитого соотечественника Линдона Артура.

Напомним, что Ярд после своего единственного в карьере поражения от российского экс-чемпиона мира Сергея Ковалёва в августе прошлого года, уже успел провести два победных боя, одолев соответственно: испанца Диего Рамиреса и британца Дека Спелмена.

Что касается Артура, то он последний бой проводил в июле этого года и победил всё того же Спелмена, но в отличии от Ярда победил его судейским решением. Напомним, что Ярд одолел Спелмена техническим нокаутом в 6-м раунде.


Тимоти Брэдли дал прогноз на бой Ломаченко — Лопес

Экс-чемпион мира в полусреднем весе Тимоти Брэдли дал свой прогноз на грядущий мегафайт между чемпионом IBF в лёгком весе Теофимо Лопесом и обладателем титулов WBC Franchise, WBA и WBO Василием Ломаченко.

«Ломаченко — превосходный бодипанчер. Самое крутое в его ударах по корпусу — это то, что он раз за разом доносит их в одно и то же место. Бум — прилетел удар в центр тела. Бум — он продолжает бить в ту же точку, пока не сломает тебя. Если его бой с Лопесом затянется до 7-го раунда, то там уже у Лопеса не останется шансов», — сказал Брэдли.

Напомним, что бой Ломаченко — Лопес состоится 17 октября в Лас-Вегасе (США).