Главные новости в мире бокса за 16 октября 2020 года

Главные новости в мире бокса за 16 октября 2020 года


Костя Цзю дал прогноз на бой Ломаченко — Лопес

Легендарный чемпион прошлых лет Костя Цзю дал свой прогноз на грядущий мегафайт между чемпионом IBF в лёгком весе Теофимо Лопесом и обладателем титулов WBC, WBA и WBO в этом весе Василием Ломаченко.

«Для Василия это точно бой года, думаю, что Ломаченко очень легко победит. Просто расправится с Лопесом. Сравнивать этот бой можно с каким угодно, главное, что этот бой интересен. Василий — огромный молодец, всего достигает. Главное, что поможет Ломаченко победить, — тактика, которую он выберет, мастерство и опыт, который он приобрел в любителях. Я не вижу никаких возможностей у Лопеса, чтобы одержать победу, но бой не будет в одну калитку. Единственное, что может сыграть Теофимо в плюс, — молодость, дерзость, желание и тот настрой, с которым он выйдет на бой», — сказал Цзю.

Напомним, что бой Ломаченко — Лопес состоится 17 октября в Лас-Вегасе (США).


Результаты взвешивания: Пётр Иванов — Юсуф Кангуэль, Андрей Великовский — Анатолий Хунанян

Вчера в Карлсруэ (Германия) состоялась официальная процедура взвешивания перед сегодняшним вечером бокса, где главным событием шоу станут поединки украинских проспектов среднего и второго среднего дивизиона.

Представляем вашему вниманию результаты взвешивания:

Пётр Иванов (12-0-2, 7 KO) — 75,5 кг
Юсуф Кангуэль (19-3-1, 12 КО) — 75,1 кг

Иванов и Кангуэль успешно уложились в лимит дивизиона и оспорят вакантный титул интернационального чемпиона по версии WBC Silver во 2-м среднем весе (до 76,2 кг)

Андрей Великовский (17-2-1, 11 KO) — 71,9 кг
Анатолий Унанян (9-6-1, 5 КО) — 72,3 кг

Великовский и Хунанян также вошли в лимит допустимого веса и проведут бой за вакантный титул чемпиона Азии по версии WBC в среднем весе (до 72,6 кг)


Владимир Хрюнов прокомментировал отказ Кевина Джонсона драться с Муратом Гассиевым

Известный российский промоутер Владимир Хрюнов прокомментировал недавний отказ опытного американского экс-претендента на титул чемпиона мира Кевина Джонсона драться с экс-чемпионом мира в первом тяжёлом весе Муратом Гассиевым 31 октября в Сочи (Россия).

«Дело в том, что он позволил нелицеприятную вещь: оскорбил Мурата, бросил вызов и оказался тем самым героем мультипликационного фильма, который испугался содеянного. Ему стали поступать сообщения из Осетии, ему очень тепло ответил Мурат, просто пригласил в Осетию. Последние два дня он не выходил на связь», — сказал Хрюнов.

Напомним, что Мурат 31 октября в Сочи (Россия) проведёт свой дебютный бой в супертяжёлом дивизионе против крепкого албанца Сифера Сифери, который вышел на замену Джонсона.