Главные новости в мире бокса за 17-18 октября 2020 года

Главные новости в мире бокса за 17-18 октября 2020 года


Сенсация: Теофимо Лопес побеждает Василия Ломаченко

Только что в Лас-Вегасе (США) состоялся большой вечер профессионального бокса, где главным событием шоу стал бой за титул абсолютного чемпиона мира между обладателем титула IBF Теофимо Лопесом и чемпионом по версиям WBC, WBA и WBO Василием Ломаченко.

Бой стартовал с разведки, но в первом раунде более активен был Лопес. В перерыве перед вторым раундом отец и тренер Василия, дал установку работать в корпус и наносить встречные удары после каждой атаки Теофимо, и это хорошо срабатывало, но только во втором раунде. После этого до самого экватора Теофимо полностью доминировал в ринге и забирал каждый раунд.

Вторая половина боя выровнялась и Ломаченко стал возвращать упущенное. До самого заключительного раунда Василий демонстрировал великолепную работу на опережении, но местами действовал грязно, наносил удары в клинче и несколько раз инициировал столкновение головами. В финальном раунде после очередного такого столкновения у Лопеса открылось сильное кровотечение и бой был остановлен для осмотра врача за 10 секунд до гонга. В итоге, бой продолжился и прошел всю дистанцию.

Записки судей были довольно сомнительные: 119-109, 115-113 и 116-112 в пользу Теофимо, который теперь становится абсолютным чемпионом мира в лёгком весе.


Эдди Хирн: «Только что разговаривал с Хэйни, он готов к бою с Лопесом»

Британский промоутер Эдди Хирн, который представляет интересы американского чемпиона мира по версии WBC Девина Хэйни, заявил, что его подопечный горит желанием сразиться с новоиспеченным чемпионом WBC franchise, WBA, WBO и IBF Теофимо Лопесом (16-0, 12 КО).

«Только что разговаривал с Хэйни. Да, давайте устроим бой с Лопесом. Но сперва ему нужно позаботиться о бое с Гамбоа через 3 недели», — написал Хирн в твиттере.

Напомним, что сегодня утром Лопес победил Василия Ломаченко единогласным решением судей со счетом 116-112, 119-109 и 117-111.


ФОТО: Теофимо Лопес побеждает Василия Ломаченко

Представляем вашему вниманию фотографии с прошедшего накануне объединительного поединка между украинским чемпионом WBC, WBA и WBO Василием Ломаченко (14-2, 10 КО) и американским чемпионом IBF Теофимо Лопесом (16-0, 12 КО).

Напомним, что Лопес победил Ломаченко единогласным решением судей со счетом 116-112, 119-109 и 117-111, став абсолютным чемпионом в легком дивизионе.


Судейские записки боя Ломаченко — Лопес

Сегодня в Лас-Вегасе (США) состоялся большой вечер профессионального бокса от промоутерской компании «Top Rank», где главным событием шоу стал бой за титул абсолютного чемпиона мира в лёгком весе между Теофимо Лопесом и Василием Ломаченко.

Напомним, что победу единогласным решением судей по итогам 12 раундов одержал Лопес, а вместе с этим завоевал и все четыре ведущих титула. Представляем вашему вниманию судейские записки этого поединка.


Теофимо Лопес о своей победе над Василием Ломаченко

Новый абсолютный чемпион мира в лёгком весе Теофимо Лопес дал комментарий по поводу своей победы над теперь уже экс-чемпионом мира Василием Ломаченко.

«Я боец. Я должен копать глубоко. Я знал, что он будет идти вперед. Я не понимал, что там ему насчитали на судейских записках, к тому же я люблю драться. Я могу зарубиться. Мне плевать. Я приму удар, чтобы нанести свой. Так поступают истинные чемпионы. Я нашел способ победить.

Надо просто прессинговать его, надавить на педаль газа, работать джебом и не предоставлять ему возможности подготовить атаку. Каждый раз, когда он хотел выбросить удар, у меня было кое-что для него», — сказал Лопес

Напомним, что Лопес победил Ломаченко единогласным решением судей по итогам 12 раундов поединка.