Главные новости в мире бокса за 19-20 октября 2020 года

Главные новости в мире бокса за 19-20 октября 2020 года


Теофимо Лопес-старший: «Ломаченко проиграл все раунды»

Отец и тренер нового абсолютного чемпиона мира в лёгком весе Теофимо Лопеса дал комментарий по поводу поединка своего сына с экс-чемпионом мира Василием Ломаченко.

«Вы знаете, нас не могли ограбить из-за уверенного выступления. Когда я услышал счет 116-112, то подумал, что это смешно. Справедливый результат был 119-109. Эта судья смотрела наш бой. Это лучший результат, понимаете, о чем я? Я действительно не видел, чтобы Ломаченко выиграл хоть один раунд», — сказал Лопес-старший.

Напомним, что Лопес победил Ломаченко единогласным решением судей и стал абсолютный чемпионом мира в лёгком весе.


Иван Редкач о результате боя Ломаченко — Лопес

Скандальный украинский полусредневес Иван Редкач дал комментарий по поводу сенсационного боя между экс-чемпионом мира в трёх дивизионах Василием Ломаченко и новоиспечённым абсолютным чемпионом мира в лёгком весе Теофимо Лопесом.

«Он должен спуститься на категорию ниже и завоевать все пояса там. Вася — невероятный боксер, один из лучших в истории, но просто это было чересчур для него.

И реванша никакого не нужно для Ломы. Думаю, его команда и он сам это понимают — он упадет в быстрый нокаут, в этот раз малой не будет с ним осторожничать, и будет бить жестко», — сказал Редкач.

Напомним, что Ломаченко проиграл Лопесу единогласным решением судей по итогам 12 раундов.


Нури Сефери о предстоящем поединке с Муратом Гассиевым

Опытный 43-летний албанский супертяжеловес Нури Сефери дал свой комментарий по поводу предоставившегося ему боя 31 октября в Сочи (Россия) против экс-чемпиона мира в первом тяжёлом весе Мурата Гассиева.

«Имя Гассиева известно во всем мире, я его уважаю и чту как боксера. Я смотрел почти все его бои, он отличный боец, он целиком отдается на ринге. Отличный, лучший в мире боксер. Для меня честь сразиться с таким боксером. Он — железный человек, я — албанский Тайсон. Это будет супер-поединок в Сочи, публике понравится», — сказал Сефери.

Напомним, что 31 октября в Сочи (Россия) Гассиев дебютирует в рамках супертяжёлого дивизиона.


Мурат Гассиев снова получил нового соперника на бой 31 октября

Экс-чемпион мира в первом тяжёлом весе россиянин Мурат Гассиев уже во второй раз получил замену своего соперника на дебютный бой в супертяжёлом дивизионе, который запланирован на 31 октября в Сочи (Россия).

Первоначально против Гассиева в ринг должен был подняться экс-претендент на титул чемпиона мира в супертяжёлом весе американцем Кевин Джонсон, после которого была произведена замена на крепкого албанца Сефера Сефери, а теперь стало официально известно о том, что в этот день с Муратом сразится Нури Сефери (брат Сефера).

Напомним, что Гассиев не выступал на ринге более двух лет после поражения по очкам в финальном бою Суперсерии в июле 2018 года, где он уступил поединок украинцу Александру Усику.