Главные новости в мире бокса за 31.10-02.11.2020

Главные новости в мире бокса за 31.10-02.11.2020


Александр Усик победил Дерека Чисору в непростом бою

В Лондоне (Англия) завершился вечер бокса, в главном событии которого прошел поединок в супертяжёлом весе между украинцем Александром Усиком (18-0, 13 КО) и британцем Дереком Чисорой (32-10, 23 КО).

Чисора зразу же ринулся вперед, выбрасывая размашистые оверхэнды и удары по корпусу. Усику не удавалось держать оппонента на дистанции, и он подпускал его к себе, где пропускал через защиту. В клинчах британец тоже  работал активно.

Вторая трехминутка прошла в том же ключе. Чисора донес до цели множество ударов справа, но он стал тяжело дышать.

В третьем раунде Чисора заметно замедлился, и Усик успешно уходил от его атак, и успешно контратаковал.

В четвертом раунде британец стал работать экономнее и точнее, чем в предыдущих раундах.

В пятом раунде удары британца стали медленнее. Усик видел все выпады соперника и встречал его точными ударами.

В конце седьмого раунда Усик потряс Чисору несколькими попаданиями, и только гонг спас британца от падения.

Чисора  вымотался и начал пропускать практически все, что в него летело. В восьмом раунде он вновь был потрясен, но уже в девятой трехминутке Дерек стал боксировать умнее и расчетливее, а Усик решил сделал паузу и перестал тревожить Чисору своими сериями ударов.

Чемпионские раунды ушли в актив Усику, который донес до цели много чистых ударов и парировал все выпады соперника. Итог боя: победа Усика единогласным решением судей со счетом 117-111 и 115-113 (дважды).


Мурат Гассиев быстро уничтожил Нури Сефери

Несколько минут назад  в Сочи (Россия) завершился вечер профессионального бокса, в главном событии которого российский экс-чемпиона мира в первом тяжёлом весе Мурат Гассиев досрочно победил албанца Нури Сефери.

Бой закончился в первом раунде. Гассиев подготавливал свою атаку и отправил албанца на канвас ринга точной двойкой, нанеся левый хук и правый прямой в голову. Сефери поднялся, но рефери оценил состояние боксера и остановил бой.


Наоя Иноуэ досрочно победил Джейсона Молони

Несколько минут назад в Лас-Вегасе закончился  бой за титулы чемпиона мира по версиям WBA Super и IBF в легчайшем весе между японским чемпионом Наоя Иноуэ (20-0, 17 KO) и австралийским претендентом Джейсон Молони (21-2, 18 KO).

Первые раунды прошли в конкурентной борьбе, но начиная с четвертой трехминутке, японец благодаря ударам по корпусу замедлил австралийца, и стал наращивать темп.

В шестом раунде Иноэ пробил навстречу левый хук, которым отправил Молони в нокдаун. А в следующем раунде Молони вновь упал на канвас ринга, пропустив удар справа. Австралиец попытался подняться, но рефери остановил бой. Победа Иноуэ ТКО 7.


Жервонта Дэвис наглухо вырубил Лео Санта Круса

Только что в Сан-Антонио (США) завершилось боксерское шоу, главным событием которого стал бой во 2-м полулёгком весе между «суперчемпионом» WBA Лео Санта Крусом и обладателем «обычного» титула WBA Жервонтой Дэвисом.

Боксеры начали бой с размена ударами. Дэвис вкладывался в каждый удар, его попадания выглядели мощными, а Крус работал комбинационно. Бой проходил на встречных курсах и был достаточно близким.

В шестом раунде Крус взвинтил темп, начал пробивать по корпусу с переводом в голову. Дэвис много пропустил в этом раунде, он шел вперед без ударов и принимал атаки соперника в голову и на защиту, а затем уклонился и нанес мощнейший апперкот слева, отправив мексиканца  в жесткий нокаут. Победа Дэвиса КО 6.


Марио Барриос досрочно остановил Райана Карла

В Сан-Антонио (США)  завершилось со-главное событие вечера, в котором обладатель «обычного» пояса чемпиона мира по версии WBA в первом полусреднем весе Марио Барриос (26-0, 17 KO) победил Райана Карла (18-3, 12 KO).

Поединок начался без разведки. Карл работал первым номером, постоянно шел вперед и из раза в раз пробивал комбинацию «почтальон». Бариос отдал центр ринга, проваливал за счет работы ног соперника и наказывал его за промахи ударами справа. В шестом раунде Барриос подловил Карла, пробив навстречу правый хук и отправив его на настил ринга. Карл поднял и не стал выживать, а пошел вперед отыгрываться. Во время размена ударами бойцы столкнулись головами, и на лбу у Карла открылось рассечение. Рефери позволил продолжить бой. Барриос пошел на добивание, нанес серию ударов и во второй раз свалил соперника на канвас. Рефери остановил бой, не начав отсчет.


Реджис Прогрейс досрочно победил Хуана Эральдеса

Только что в Сан-Антонио (США)  в рамках боксерского шоу Дэвис – Крус американский экс-чемпион мира в первом полусреднем весе Реджис Прогрейс победил  соотечественника Хуана Эральдеса.

Левша Прогрейс завладел инициативой с первых секунд боя. Он превосходил своего оппонента в скорости и тайминге. В третьем раунде он уронил соперника левым хуком, а затем бросился добивать и после затяжной серии ударов рефери  остановил избиение. Победа Прогрейса ТКО 3.