Главные новости в мире бокса за 3 ноября 2020 года

Главные новости в мире бокса за 3 ноября 2020 года


Владимир Мышев победил Александра Касареса

Вчера в Минске (Беларусь) прошел очередной вечер профессионального бокса от промоутерской компании «Siesta Boxing», где главным событием шоу стал 8-раундовый рейтинговый бой в лёгком весе между российским проспектом Владимиром Мышевым (11-0, 6 КО) и крепким мексиканским джорнименом Александром Касаресом (16-13, 7 КО).

Бой прошел всю дистанцию, где Мышев был эффективнее и точнее своего оппонента, за что все трое судей единогласно отдали победу Владимиру. Стоит отметить, что Касарес эпизодами демонстрировал достойное сопротивление и в моменты, когда Мышев застаивался, он нагружал фаворита серийными атаками.


Лоуренс Околи о грядущем бое с Кшиштофом Гловацки

Топовый британский проспект первого тяжёлого дивизиона Лоуренс Околи дал комментарий по поводу предстоящего поединка против польским экс-чемпионом мира Кшиштофом Гловацки.

«Это был долгий и нелегкий путь. Рад, что заполучил эту возможность, и я ухвачусь за нее. 12-го декабря я стану следующим чемпионом мира из Великобритании. Гловацки — отличный боец, и я равнялся на него, когда начинал карьеру. Кажется, он завоевал титул в тот год, когда я пробился в олимпийскую сборную с пятнадцатью боями. Он бывший чемпион и всего дважды проигрывал. Де-юре, это самый тяжелый тест в моей карьере».

Напомним, что 12 декабря в Лондоне (Великобритания) Околи оспорит вакантный титул WBO с Гловацки в со-главном поединке вечера.


Владимир Гендлин прокомментировал результат боя Усик — Чисора

Известный аналитик и комментатор профессионального бокса Владимир Гендлин прокомментировал результат боя между новым претендентом на титул WBO в супертяжёлом весе украинцем Александром Усиком и британским экс-претендентом Дереком Чисорой.

«Впечатление после боя осталось среднее. В принципе, для тех, кто разбирает тактику и так далее, там есть о чем поговорить. Я хорошо помню Чисору. Это мощный, наглый парень. Когда он был моложе, то мог создать проблемы многим. Здесь все абсолютно ясно, нечего говорить. У Усика было превосходство в движении. У него отличные ноги, прекрасное чувство дистанции и времени. Но бой был скучноватым.

Я думаю, вся проблема в том, что Чисора просто неграмотный в боксе. Он абсолютно не знает, как работать с левшой. Единственный постулат, который приносит успех против левши — правой начинать, правой заканчивать. Но это только одна сторона. Вторая сторона — это то, что Усик — превосходный технарь. И это превосходство просто демонстрировалось в каждом раунде. В общем, шансов у Чисоры там не было. Никакой драмы, ничего такого не было», — сказал Гендлин.

Напомним, что Усик победил Чисору единогласным решением судей по итогам 12 раундов боя.


Лоуренс Околи и Кшиштоф Гловацки определят чемпиона WBO

12 декабря в Лондоне (Великобритания) в со-главном событии боксёрского вечера от «Matchroom Boxing» будет разыгран вакантный титул WBO в первом тяжёлом весе между британским проспектом Лоуренсом Околи и экс-чемпионом мира поляком Кшиштофом Гловацки.

Напомним, что Околи завоевал право сразиться за этот титул в октябре прошлого года, где он досрочно победил бельгийца Ива Нгабу.

Что касается Гловацки, то он последний бой провёл в июне прошлого года и проиграл досрочно проиграл там техническим нокаутом в 3-м раунде топовому бойцу своего дивизиона латвийцу Майрису Бриедису.