Главные новости в мире бокса 3-4 ноября 2020 года

Главные новости в мире бокса 3-4 ноября 2020 года


Флойд Мейвезер-младший прокомментировал победу Жервонты Дэвиса над Лео Санта Крусом

Легендарный чемпион прошлых лет Флойд Мейвезер-младший дал комментарий по поводу победы своего подопечного чемпиона WBA во 2-м полулёгком весе Жервонты Дэвиса в бою против экс-чемпиона Лео Санта Круса.

«Потрясающее выступление. Я горжусь тобой, Танк. Прекрасно оказаться на другой стороне и иметь возможность делиться своими знаниями, чтобы помочь ему расти. Если кто-то и способен обрести всеобщую известность, то этот парень обладает всеми нужными качествами. Танк не случайно на PPV. Поэтому мы не хотим выходить и вызывать кого-то на бой… Мы хотим отправить его домой, чтобы он провел время с семьей, а затем, через 20-30 дней, мы поговорим о его следующем бое», — сказал Мейвезер.

Напомним, что в прошедший уикэнд в США, Дэвис нокаутировал Круса в 6-м раунде.


Майкл Хантер бросил вызов Диллиану Уайту

Один из топовых американских супертяжеловесов Майкл Хантер заявил о том, что готов провести бой против британца Диллиана Уайта, если тому потребуется замена на бой, где он планировал провести реванш с Александром Поветкиным.

«Я единственный, кто вышел бы на бой на однодневном уведомлении. Без денег, я готов драться бесплатно. Команда Уайта не может говорить, что отказывается от поединка из-за денег. Свяжитесь со мной, я подерусь бесплатно. Это простое бизнес-решение для вас, ребята. Это совершенно бесплатно. Я буду драться за просто так», — сказал Хантер.

Напомним, что Поветкин в настоящий момент заражён коронавирусом и его реванш с Уайтом был перенесён на конец января 2021 года.


Александр Усик и Даниэль Дюбуа могут разыграть вакантный титул WBO

В случае, если действующий чемпион мира по версиям WBA, IBF и WBO в супертяжёлом весе Энтони Джошуа откажется от проведения обязательной защиты титула WBO против обязательного претендента в лице Александра Усика, то по решению Всемирной боксёрской Организации (WBO) украинец проведёт бой за вакантный пояс с британцем Дэниелом Дюбуа.

Напомним, что Усик в прошедший уикэнд победил единогласным решением судей британца Дерека Чисору и стал обязательным претендентом на титул WBO.

Что касается Джошуа, то он следующий бой проведёт в декабре против болгарина Кубрата Пулева.


Александр Поветкин заразился коронавирусом

Экс-чемпион мира в супертяжёлом весе россиянин Александр Поветкин показал положительный тест на коронавирус.

В связи с этими событиями, грядущий матч-реванш Поветкина с одним из топовых британских боксёров Диллианом Уайтом будет перенесён на более позднюю дату.

Напомним, что первый бой между Уайтом и Поветкиным состоялся в августе этого года и по его итогам россиянин победил нокаутом в 5-м раунде после того как дважды побывал в нокдаунах.