Главные новости в мире бокса за 6-7 ноября 2020 года

Главные новости в мире бокса за 6-7 ноября 2020 года


Сауль Альварес прекратил сотрудничество с Golden Boy Promotion

Звёздный боксёр средней весовой категории мексиканец Сауль Альварес прекратил сотрудничество с влиятельной промоутерской компанией «Golden Boy Promotion», под эгидой которой выступал долгие годы.

«Являясь тренером и менеджером Канело, я хочу заявить о том, что отныне Сауль — свободный агент. С 6 ноября он не сотрудничает ни с каким промоушеном. Начинается новая глава в его карьере и совсем скоро мы объявим с кем, когда и где состоится его следующий бой. Всё это время мы упорно работали в зале и жаждем поединка», — сказал Эдди Рейносо (тренер и менеджер Альвареса.

Напомним, что крайний бой Альвареса состоялся в ноябре 2019 года, где он нокаутировал экс-чемпиона мира в полутяжёлом весе Сергея Ковалёва.


Сауль Альварес планирует бой 19 декабря против Калеба Плэнта

Звёздный боксёр средней весовой категории мексиканец Сауль Альварес планирует свой следующий бой провести 19 декабря в США против чемпиона мира во 2-м среднем весе по версии IBF Калеба Плэнта.

Напомним, что немного ранее команда Альвареса заявила о прекращении сотрудничества c «Golden Boy Promotion» и теперь Альварес является свободным агентом. Свой предыдущий поединок он проводил в полутяжелом весе против экс-чемпиона Сергея Ковалёва и нокаутировал того в 11-м раунде.

Что касается Плэнта, то он последний бой проводил в феврале этого года, где он победил техническим нокаутом в 10-м раунде Винсента Фейгенбютца.


Тренер Мурата Гассиева назвал предварительную дату его следующего боя

Тренер экс-чемпиона мира в первом тяжёлом весе Мурата Гассиева, Виталий Сланов дал комментарий по поводу следующего боя своего подопечного, отметив, что такой бой может состояться уже в январе 2021 года.

«Думаю, что месяца через три мы уже будем готовы провести следующий бой», — заявил Сланов.

Напомним, что Гассиев вернулся на ринг после более чем 2-летнего простоя, одолев 31 октября в Сочи нокаутом в 1-м раунде албанца Нури Сефери.


Результаты взвешивания: Луис Ортис — Александр Флорес

Сегодня в Лос-Анджелесе (США) состоялась официальная процедура взвешивания перед завтрашним вечером бокса, где главным событием шоу станет бой в супертяжёлом весе между экс-претендентом на титул Луисом Ортисом и Александром Флоресом.

Представляем вашему вниманию результаты взвешивания:

Луис Ортис (31-2, 26 KO) — 109,6 кг
Александер Флорес (18-2-1, 16 KO) — 105,1 кг