Главные новости в мире бокса за 9 ноября 2020 года

Главные новости в мире бокса за 9 ноября 2020 года


Артур Бетербиев и Адам Дейнес снова могут перенести свой бой

Как сообщает главный тренер чемпиона мира по версиям WBC и IBF в полутяжёлом весе Артура Бетербиева, Марк Рэмси заявил о том, что намеченный бой его подопечного с Адамом Дейнесом, который должен был состояться в январе в России, скорее всего будет снова перенесён.

«В этот раз вина лежит на промоутерах. Эта дата не подходит Top Rank, поэтому российские промоутеры, которые и организовывают данный ивент, должны перенести шоу», — сказал Рэмси.

Напомним, что ранее бой Бетербиева с Дейнесом был перенесён с октября текущего года на январь 2021-го.


Тренер: «Скорость рук Роя Джонса по-прежнему невероятна»

Том Янкелло, нынешний тренер бывшего чемпиона мира в четырех дивизионах Роя Джонса-младшего, оценил возможности своего подопечного.

«Скорость его рук по-прежнему невероятна. Я не думаю, что скорость его рук вообще уменьшилась, он такой же быстрый, как когда я работал с ним десять лет назад. Его подвижность, может быть, не совсем такая, но он все еще хорошо передвигается по рингу, он держит себя в отличной форме», — заявил Янкелло.

Напомним, что 28 ноября Рой Джонс проведет выставочный бой с легендарным Майком Тайсоном.


Хайме Мунгуя о бое с Джонсоном: «Я многому научился и теперь готов к титульному бою»

Мексиканский экс-чемпион мира в первом среднем весе Хайме Мунгуя, который в прошлом месяце победил Туреано Джонсона, считает, что он уже готов сразиться за пояс чемпиона в среднем весе.

«В первом раунде Джонсон действительно удивил меня. Я пошел в свой угол, и мне сказали приспособиться и найти мою дистанцию. Туреано Джонсон — сильный боец, который постоянно идет вперед. Мы скорректировали свои удары и сражались согласно плану. Я очень хотел этого боя и многому научился. Я считаю, что готов к титульному бою», — заявил Мунгуя.

Напомним, что 31 октября Мунгуя досрочно победил Туреано Джонсона.


Амир Хан: «Келл Брук способен одолеть Кроуфорда»

Британский экс-чемпион мира в двух весовых категориях Амир Хан поделился своими ожиданиями от предстоящего поединка в полусреднем весе между британским экс-чемпионом мира по версии IBF в полусреднем весе Келлом Бруком и  американским чемпионом WBO в полусреднем весе Тересном Круофордом.

«Я желаю Келлу всего наилучшего. Я хочу, чтобы Келл вышел и положил конец правлению Кроуфорда, и знаете, он способен это сделать. Келл — хороший боец, и я всегда его уважал. Послушайте, как британцы, мы должны уважать своих бойцов, и мы должны поддерживать друг друга. Я буду болеть за него», — заявил Амир Хан.

Напомним, что бой между Бруком и Кроуфордом состоится 14 ноября в Лас-Вегасе (США).