Главные новости в мире бокса за 10-11 ноября 2020 года

Главные новости в мире бокса за 10-11 ноября 2020 года


Марк Урванов и Рене Альварадо сразятся за титул WBA в США

Перспективный российский боксёр второго полулёгкого дивизиона Марк Урванов свой следующий бой может провести за титул «обычного» чемпиона WBA против опытнейшего никарагуанца Рене Альварадо. По словам самого Марка, этот поединок может состояться в начале 2021 года в США.

«План на бой один — победить. В случае победы для меня будут открыты все двери. Смогу проводить объединительные поединки, защиту, и в целом будет много возможностей. Про Рене могу сказать, что он очень опытный боксёр, размашистый, может сильно ударить, поэтому в бою нужно быть предельно внимательным», — сказал Марк.

Напомним, что Урванов планировал провести бой 7 ноября в Екатеринбурге (Россия) против своего соотечественника Павла Маликова, но из-за травмы снялся с поединка.


Евгений Долголовец победил Георгия Челохсаева

Вчера в Минске (Беларусь) состоялся очередной вечер профессионального бокса от промоутерской компании «Siesta Boxing», где главным событием шоу стал бой в первом полусреднем весе между россиянином Георгием Челохсаевым и белорусом Евгением Долголовцом. На кону поединка стоял вакантный титул чемпиона EBP (Eurasian Boxing Parliament).

Бой начался и прошел всю дистанцию в довольно высоком темпе, где боксёры демонстрировали откровенный размен ударами почти в каждом раунде 10-раундового противостояния. Георгий часто застаивался у канатов при выступлении вторым номером, за счёт чего терял инициативу, но затем снова шел вперёд и перебивал своего оппонента.

В итоге, поединок закончился со следующим счётом: 94-96, 96-95 и 92-98. Большинством судей победил Долголовец.


Бой Кэмпбелл — Гарсия перенесен, у британца коронавирус

Как сообщает boxingscene.com, поединок в легком весе между американским обладателем пояса WBC Silver в легком весе Райаном Гарсией (19-0, 16 КО) и британцем Люком Кэмпбеллом перенесен, так как у британского боксера был обнаружен коронавирус.

Напомним, что бой между Гарсией и Кэмпбеллом должен был состояться 5 декабря в Индио. Информируется, что все вовлеченные стороны работают над тем, чтобы назначить новую дату как можно скорее.