Главные новости в мире бокса за 14-15 ноября 2020 года

Главные новости в мире бокса за 14-15 ноября 2020 года


Теренс Кроуфорд нокаутировал Келла Брука

Только что в Лас-Вегасе (США) завершился грандиозный вечер профессионального бокса, где главным событием шоу стал бой чемпиона мира по версии WBO в полусреднем весе Теренса Кроуфорда против претендента в лице экс-чемпиона мира Келла Брука.

Бой начался с разведки, где боксёра перестреливались джебами. Лучше в этом аспекте был Брук, за счёт своих габаритов. Но уже в 3-м раунде Кроуфорд прочитал Брука и перехватил инициативу в свои руки.

4-й раунд стал последним в этом поединке. Кроуфорд сначала крепко попал справа в голову Брука и отправил того в нокдаун, а затем ринулся на добивание и забил претендента до отмашки рефери.


Кэти Тейлор победила Мириам Гутьеррес

Только что в Лондоне (Англия, Великобритания) ирландская абсолютная чемпионка мира в легком весе Кэти Тейлор (17-0, 6 КО) одержала победу по очкам над обязательной претенденткой из Испании Мириам Гутьеррес (13-1, 5 КО).

Чемпионка продемонстрировала превосходство в скорости, тайминге и разнообразии. Тейлор наносила удары под разными ударами и постоянно пользовалась недочетами в защите соперницы.

В конце четвертого раунда одновременно с гонгом Гутьеррес рухнула на настил ринга, пропустив двойку.

В шестой двухминутке Тейлор зажала оппонентку у канатов и обрушила на нее затяжную серию ударов. Казалось, что рефери вскоре вмешается и остановит бой, но испанская спортсменка смогла выдержать этот натиск и попыталась перейти в контрнаступление.

Гутьересс имела локальные успехи, но, как только она доносила до цели точный удар по корпусу или хук в голову, то тут же пропускала несколько ударов в ответ. Бой прошел всю дистанцию, а его итогом стала победа Тейлор единогласным решением судей со счетом 100-89,100-90 и 99-91.


Эдди Хирн: «Моя мечта – один чемпион в каждом весе»

Британский промоутер Эдди Хирн заявил, что хочет видеть по одному чемпиону в каждом дивизионе, но отметил, что лишь в женском боксе это реально сделать.

«Все говорят, что самая большая проблема в боксе — это слишком много поясов, поэтому моя мечта — один чемпион мира в каждом дивизионе. В мужском боксе это сделать тяжело, а вот в женском такое вполне возможно. Я бы хотел, что бы в женском боксе к концу 2021 года было по одной чемпионке в каждом весе», — заявил Хирн.

Отметим, что Хирн активно продвигает женский бокс и уже сегодня вечером его подопечная абсолютная чемпионка мира в легком весе Кэти Тейлор (16-0, 6 КО) проведет бой с Мириам Гутьеррес (13-0, 5 КО).


Майрис Бриедис о возможном переходе в супертяжелый вес

Чемпион мира по версии IBF в первом тяжёлом весе Майрис Бриедис в одном из своих интервью поведал о возможном переходе в супертяжёлый дивизион.

«Вскоре решим окончательно. Мы можем остаться в крузервейте, можем подняться в хэвивейт. Всё будет зависеть от вариантов. Если в тяжёлом весе будут интересные предложения, то почему бы и не остаться? Но если мы всё же перейдём в хэвивейт, то только с уверенностью, что там будем боксировать против лучших из лучших», — сказал Бриедис.

Напомним, что Бриедис свой крайний бой проводил в сентябре этого года, где победил по очкам Юниэра Дортикоса.