Главные новости в мире бокса за 15-16 ноября 2020 года

Главные новости в мире бокса за 15-16 ноября 2020 года


Дэвид Аллен завершил карьеру

Один из крепких британских супертяжеловесов Дэвид Аллен объявил о завершении карьеры.

«Привет всем. Я надеялся, что мне никогда не придется писать подобное сообщение. Не говоря уже о том, что я это делаю в возрасте 28 лет, а мой последний поединок состоялся, когда мне было 27. Но несколько дней назад, я вместе со своей сестрой принял решение, что с этого момента больше не буду профессиональным бойцом.

Причина, по которой я принял это решение, проста — я просто больше не хочу, чтобы меня били. Давно прошли те времена, когда парень из Донни просто хотел драться. Все что я хочу сейчас, так это спокойно жизни, с женой и несколькими детьми, которые будут расти у меня на глазах», — заявил Аллен.

Напомним, что последнее время Аллен помогал бывшему абсолютному чемпиону мира в первом тяжёлом весе Александру Усику в роли спарринг-партнёра.


Крис Юбэнк-младший и Жермалл Чарло планируют бой в начале 2021 года

Чемпион мира по версии WBC в среднем весе Жермалл Чарло и экс-чемпион мира Крис Юбэнк-младший могут провести бой между собой в начале 2021 года. Об этом поведал сам Юбэнк в одном из своих последних интервью.

«Мой бой против Чарло должен был состояться в этом году. В декабре мы с ним дрались в одном вечере бокса, выстраивая фундамент для грядущего поединка, но бой не состоялся, потому что еще до недавнего времени в принципе никто не мог драться. Я думаю, большинство бойцов после возвращения предпочитают драться с соперником, который не слишком опасен. Так делает большинство, так что наш бой против Чарло был отложен. Но я считаю, что он состоится в начале следующего года», — сказал Юбэнк.

Напомним, что Чарло свой крайний бой проводил в сентябре этого года и победил там по очкам украинца Сергея Деревянченко.


СМИ: Тайсон Фьюри не будет драться в декабре

Как информирует boxingscene.com, британский чемпион мира по версии WBC в супертяжёлом весе Тайсон Фьюри не вернется на ринг 5 декабря в Англии, как планировалось ранее.

«Цыганский король вернется на ринг в 2021 году» — сообщил Фьюри посредством твиттера.

Ранее Фьюри объявил, что проведет следующий бой 5 декабря, и ему уже подобрали соперника, которым должен был стать немец турецкого происхождения Агит Кабайел.