Главные новости в мире бокса за 20-21 ноября 2020 года

Главные новости в мире бокса за 20-21 ноября 2020 года


Тэйворис Клауд успешно вернулся на ринг

Сегодня в Дайтон-Бич (Флорида, США) на ринг после 6 лет отсутствия вернулся 38-летний американский полутяжеловес Тэйворис Клауд (25-3, 20 КО). Соперником экс-чемпиона стал американский джорнимен Райан Софт (4-12-1, 1 КО).

Клауд взял контроль над аутсайдером с самого начала боя и уже к 3-му раунду забил его практически одним джебом, а затем добавил несколько серийных атак и Софт взял колено. Рефери остановил это избиение и объявил победу техническим нокаутом в пользу Клауда.


Сергей Ковалёв и Салливан Баррера планируют бой на 30 января

Известный американский инсайдер Майк Коппинджер поведал информацию о том, что 30 января в США может состояться долгожданный бой экс-чемпиона мира в полутяжёлом весе Сергея Ковалёва против экс-претендента на титул Салливана Барреры.

Напомним, что ранее этот бой был запланирован на апрель текущего года, но из-за пандемии мероприятие было отменено. После этого со стороны Барреры посыпались многочисленные комментарии на тему того, что Ковалёв уже не вернётся на ринг и что он имеет проблемы с алкоголем.


Результаты взвешивания: Хавьер Фортуна — Антонио Лосадо

Сегодня в Лос-Анджелесе (США) состоялась официальная процедура взвешивания накануне завтрашнего вечера бокса, где главным событием шоу станет 10-раундовый бой в лёгком весе между Хавьером Фортуной и Антонио Лосада-младшим.

Оба бойца успешно уложились в лимит допустимого веса, показав на весах следующие результаты:

Хавьер Фортуна (35-2-1, 24 KO) — 61,5 кг
Антонио Лосада, мл. (40-4-1, 34 KO) — 60,9 кг


Эррол Спенс хочет драться с Саулем Альваресом

Чемпион WBC и IBF в полусреднем весе Эррол Спенс заявил о том, что в будущем намерен провести бой против звёздного мексиканца Сауля Альвареса.

«Бой с Альваресом может состояться в среднем весе. Мне кажется, его следует устроить на Cowboys Stadium в присутствии 100 тысяч зрителей.

Это отличный бой, и он может состояться. Правда, сначала мне необходимо пройти Дэнни Гарсию. Я сосредоточен на этом парне, но чувствую, что поединок с Канело можно устроить в среднем дивизионе», — сказал Эррол Спенс.

Напомним, что Спенс 5 декабря в США проведёт бой против экс-чемпиона мира Дэнни Гарсии.