Главные новости в мире бокса за 21-22 ноября 2020 года

Главные новости в мире бокса за 21-22 ноября 2020 года


Каллум Смит о своих шансах в бою с Саулем Альваресом

«Суперчемпион» WBA во 2-м среднем весе Каллум Смит дал комментарий по поводу предстоящего поединка со звёздным мексиканцем Саулем Альваресом.

«Я думаю, что стилистически меня трудно превзойти. Нет сомнений, что Альварес лучший в среднем дивизионе, но во втором среднем много крупных ребят. Я довольно большой парень и у меня есть все навыки, чтобы победить Сауля. Тактически и стилистически у меня есть все, чтобы победить в этом поединке. Думаю, так оно и будет», — сказал Смит.

Напомним, что Смит и Альварес проведут бой 19 декабря в Лас-Вегасе (США).


Эдди Хирн о предстоящем поединке Сауль Альварес — Каллум Смит

Известный британский промоутер Эдди Хирн дал комментарий по поводу предстоящего мегафайта звёздного мексиканца Сауля Альвареса против обладателя титула «суперчемпиона» WBA во 2-м среднем весе Каллума Смита.

«Это будет одна из самых больших британских побед. Я знаю, насколько хорош Каллум, поэтому для меня это не будет шоком. У Смита множество способностей, которые могут привести его к победе, и он уверен, что является лучшим в суперсреднем весе. Это идеальное время для Каллума», — сказал Хирн.

Напомним, что Альварес и Смит проведут бой 19 декабря в США.


Макс Власов о назначении титульного боя с Джо Смитом-младшим

Претендент на титул чемпиона мира по версии WBO в полутяжелом весе россиянин Максим Власов дал комментарий по поводу предстоящего поединка за вакантный пояс с американцем Джо Смитом-младшим.

«Я считаю, что решение о моем поединке со Смитом — лучшее для всех в данном случае, потому что обидно может быть только Джо. Можно сказать, что он провел лишний бой. Конечно, не совсем так, ведь это работа, но относительно нас этот поединок с Элейдером Альваресом был для него лишним.

Мы этих поединков не избежим. Сначала я выйду на бой за звание чемпиона мира со Смитом, а потом Умар Саламов, который назначен обязательным претендентом, напрямую выйдет на титульный бой. Поэтому здесь выигрываем мы оба», — сказал Максим Власов.

Напомним, что бой Власов — Смит официально ещё не назначен, но предварительно должен состояться в феврале 2021 года в США.


Конор Бенн победил Себастьяна Формеллу

В Лондоне (Англия, Великобритания) завершился вечер профессионального бокса, главным событием которого стал бой в полусреднем весе между британским проспектом Конором Бенном (17-0, 11 КО) и немцем Себастьяном Формеллой (22-2, 10 КО).

Уже в первом раунде местный боксер захватил инициативу. Он вкладывался в каждый удар, успешно использовал джеб и пробивал мощные удары по корпуса с переводом на верхний этаж.

Бенн наращивал преимущество с каждым раундом, демонстрируя свое превосходство над соперником в скорости, мощи и тайминге.

Начиная с шестого раунда, Бенн замедлился и немного подустал, чем и попытался воспользоваться Формелла, взвинтив темп. Однако уже в восьмом раунде Конор вернул контроль над происходящим в ринге и довел поединок до своей победы единогласным решением судей со счетом  100-91, 99-91 и 99-92.