Главные новости в мире бокса за 1-2 декабря 2020 года

Главные новости в мире бокса за 1-2 декабря 2020 года


Теофимо Лопес и Райан Гарсиа ведут переговоры о бое

Абсолютный чемпион мира в лёгком весе Теофимо Лопес и звёздный мексиканский боксёр Райан Гарсиа ведут переговоры о поединке в первой половине 2021 года.

Напомним, что Лопес свой крайний бой проводил в октябре этого года, где он победил по очкам Василия Ломаченко.

Что касается Гарсии, то он последний бой провёл в феврале уходящего года, где он нокаутировал в 1-м раунде Франциско Фонсеку. Стоит отметить, что 2 января Гарсиа уже официально наметил поединок против Олимпийского чемпиона 2012 года Люка Кэмпбелла.


Теренс Кроуфорд дал прогноз на бой Спенс — Гарсиа

Чемпион мира по версии WBO в полусреднем весе Теренс Кроуфорд (37-0, 28 КО) дал прогноз на грядущий мегафайт между чемпионом WBC и IBF в полусреднем дивизионе Эрролом Спенсом (26-0, 21 КО) и экс-чемпионом мира Дэнни Гарсией (36-2, 21 КО).

«Я говорю, что шансы в этом поединке 50 на 50. Раньше я склонялся в пользу Спенса в соотношении 60 на 40, но чем ближе к бою, тем больше я все обдумываю. Я просто вспоминаю того Дэнни Гарсию, которого знал раньше. Тогда он был мотивирован, голоден и стремился что-то доказать. Тот Гарсия был на высоте», — сказал Кроуфорд.

Напомним, что бой между Спенсом и Гарсией состоится 5 декабря в Арлингтоне (США).


Холифилд обратился к Тайсону: «Хватит отмазываться, подписывай контракт»

57-летний легендарный американский боксер Эвандер Холифилд призвал Майка Тайсона подписать контракт на выставочный бой.

По словам Тайсона, с представителями Холифилда было сложно вести переговоры, когда дело доходило до финансовых условий контракта.

«Моя сторона пыталась организовать бой, и мы ничего не получили, кроме оправданий. Теперь я понимаю, почему он хотел устроить бой, прежде чем думать о схватке со мной. Рой Джонс был хорошим соперником для Майка. Но бой со мной был бы глобальным событием, и единственный бой, который кто-то хочет видеть, — это бой между нами. Нет абсолютно никаких причин, по которым мы не должны этого делать. Больше никаких оправданий. Это бой состояться. В субботу вечером ты сказал, что готов драться со мной, так что подпиши контракт и выходи на ринг, Тайсон. Мир ждет этого. Я готов», — сказал Холифилд.

Напомним, что в минувшие выходные Тайсон провел с Роем Джонсом выставочный бой, который завершился вничью.